02/11/2013, 23:17
03/11/2013, 0:13
03/11/2013, 12:05
resuscitatradizioni ha scritto:Ragazzi io dicevo per dire, non sò se l'acqua può influire, che ne sò visto che sono sulla superfice dell'acino potrebbero essere stati ......."lavati"?
03/11/2013, 12:40
03/11/2013, 12:46
SimonePicaria ha scritto:CIAO mauro, ma i prodotti che usi sono di copertura a base di rame e zolfo o sistemici?
se si, hai rispettato i tempi di carenza?
03/11/2013, 13:01
resuscitatradizioni ha scritto:Sinceramente cosa di preciso usi non lo sò, ma se ci fà il vino per sè............
03/11/2013, 13:50
03/11/2013, 15:37
enochris ha scritto:resuscitatradizioni ha scritto:Sinceramente cosa di preciso usi non lo sò, ma se ci fà il vino per sè............
Scusa ma è proprio questo il discorso sbagliato. Sai quanta gente si avvelena continuamente pensando di fare le cose per bene.
Se poi lui non tratta una parte di vigneto con niente allora è un altro discorso.
Ma mi sembra di capire che qualcosa usa lo stesso, anche perchè altrimenti uva ne viene poca.
Se uno fa 3 trattamenti all'anno con un prodotto, però altamente tossico , puo dire di trattare poco niente, però magari li fa in momenti sbagliati o senza rispettare i tempi di carenza.
Non voglio dire che la tua uva non sia sana, ma che l'attegiamento "se la usa lui sarà buona" è estramamente sbagliato. Parlo in generale, non sul tuo caso specifico.
Io ho sempre un po paura quanto sento i contadini dire di fare il vino genuino e senza trattamenti..
Molte volte è realmente cosi, altre a seguito di alcune domande specifiche si scoprono delle pratiche o trattamenti estremamente sbagliati e nocivi.
Come uno che si fa l'orto a 10 metri da un autostrada a 4 corsie, che si vedono in tutta italia.
Magari la verdura non la tratta ma cavoli sarà piena di schifo e altro. E lui se la mangia.
Tu la mangeresti ?
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.