sono nuovo di questo forum, scrivo perché vorrei un consiglio sull'acquisto di alcuni testi.
Lavoro come cantiniere stagionale e vorrei iniziare ad avere più consapevolezza sul vino e sulla sua produzione.
mi piacerebbe leggere un bel libro, fatto bene e completo! Non ho molte basi di chimica ma questo non mi spaventa (ho già una laurea in ambito umanistico e non mi spaventa studiare)
Ho già cmq delle basi sull'enologia, come già detto lavoro in una cantina ed ho frequentato anche corsi di degustazione (abbastanza seri)
Quale libro mi consigliate? ... o Quali libri! GRAZIE!!!
Il non plus ultra credo rimangano i due volumi "Trattato di enologia", entrambi costano parecchio però e sono molto tecnici con un approccio alle tecniche di vinificazione maggiormente orientato alla grossa produzione rispetto alle tecniche tradizionali o di piccola cantina
Sopratutto il primo volume del "Trattato di Enologia" non può mancare nella biblioteca anche di un semplice appassionato... La trattazione è di tipo universitario e richiede basi solide di chimica e biologia ma ciò non toglie che chiunque possa estrapolarne contenuti molto importanti ed esaustivi.