Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 27/11/2024, 15:55




Questo argomento è bloccato, non puoi modificare o inviare ulteriori messaggi.  [ 19 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
lettura brix 
Autore Messaggio

Iscritto il: 15/10/2014, 23:00
Messaggi: 24
Località: sicilia
Formazione: perito elettrotecnico
Salve ..... ho effettuato una lettura con il rifrattometro sul mio vino che giace in botte da settembre .... mi da 7 come valore ... non è un po alto ?


10/12/2014, 16:26
Profilo

Iscritto il: 26/11/2011, 18:47
Messaggi: 1945
Località: SouthWest Montana
Hai fattto la stessa domanda ieri e Siff ti ha gia' risposto.

_________________
Termopili 480 AC
Poitiers AD 732
Vienna AD 1683


10/12/2014, 16:51
Profilo

Iscritto il: 15/10/2014, 23:00
Messaggi: 24
Località: sicilia
Formazione: perito elettrotecnico
Speravo una risposta più tecnica ....


10/12/2014, 17:29
Profilo

Iscritto il: 28/08/2011, 12:27
Messaggi: 2620
Località: potenza
Formazione: tecnico sistemi energetici
ciao zuzzurro,il valore è un po alto perchè sicuramente il mosto non ha fermentato bene....bisogna vedere la temperatura in cantina,gradi zuccherini al momento della pigiatura e inoculazione di lieviti selezionati

_________________
DALLA VITA EREDITIAMO MOLTE ANSIE,DALLA VITE LA FORZA DI SUPERARLE


10/12/2014, 18:24
Profilo

Iscritto il: 15/10/2014, 23:00
Messaggi: 24
Località: sicilia
Formazione: perito elettrotecnico
Ciao siff grazie per aver risposto
Ho misurato con un vinometro preso in rete il grado alcoliCo e mi da 13 .... dovrebbe essere un buon risultato ... come spiegare allora questo residuo zuccherino ?


10/12/2014, 18:29
Profilo

Iscritto il: 15/10/2014, 23:00
Messaggi: 24
Località: sicilia
Formazione: perito elettrotecnico
Ma il rifrattometro effettivamente misura gli zuccheri o la densità totale del liquido e cioè mi riferisco anche alle sostanze sospese nel vino .... stasera faccio la misura con un vino acquistato per vedere la differenza


10/12/2014, 18:34
Profilo

Iscritto il: 15/10/2014, 23:00
Messaggi: 24
Località: sicilia
Formazione: perito elettrotecnico
Purtroppo non riesco ad avere i dati del mosto .... mi sono attrezzato da poco


10/12/2014, 18:36
Profilo

Iscritto il: 28/08/2011, 12:27
Messaggi: 2620
Località: potenza
Formazione: tecnico sistemi energetici
per avere 13gradi di alcol e un residuo di 7 brix mi viene da pensare che le uve erano surmature oppure il vinometro non va bene...che uve hai vinificato?

_________________
DALLA VITA EREDITIAMO MOLTE ANSIE,DALLA VITE LA FORZA DI SUPERARLE


10/12/2014, 18:43
Profilo

Iscritto il: 15/10/2014, 23:00
Messaggi: 24
Località: sicilia
Formazione: perito elettrotecnico
Il vinometro l ho provato con un vino acquistato e mi ha dato una lettura corretta ...... è quello con l ampollina e la scala graduata .....


10/12/2014, 18:49
Profilo

Iscritto il: 15/10/2014, 23:00
Messaggi: 24
Località: sicilia
Formazione: perito elettrotecnico
Il mosto lho preso da un azienda di milazzo un rosato ... mi è venuto un vino color rubino non proprio rosato sembra più un rosso .... lho tenuto in una botte di rovere da 220 litri ....


10/12/2014, 18:52
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Questo argomento è bloccato, non puoi modificare o inviare ulteriori messaggi.   [ 19 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy