Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 27/11/2024, 16:40




Rispondi all’argomento  [ 23 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3  Prossimo
la "schiuma" quando si versa che significa? 
Autore Messaggio

Iscritto il: 08/11/2013, 20:30
Messaggi: 409
Località: Crotone
Rispondi citando
Homer ha scritto:
Se è CO2 la senti in bocca, nel bicchiere la vedi sotto forma di bolle. Quanto dura? usata della gomma arabica o comunque qualche stabilizzante di natura proteica?


l'unica cosa che ho usato e il bisolfito venduto liquido, all'inizio


19/03/2015, 20:29
Profilo

Iscritto il: 08/11/2013, 20:30
Messaggi: 409
Località: Crotone
Rispondi citando
mi pare che la tendenza a friggere cè l' ha sempre il vino no viene mai tappato ermeticamente,

di solito fa questo percorso botti resina > damigiane 54 litri > vetri piu piccoli e sopratutto contenitori di plastica per la vendita

che si fa ?


19/03/2015, 20:37
Profilo

Iscritto il: 07/02/2013, 23:21
Messaggi: 101
Località: Grecia
Rispondi citando
Da che vitigno e? Dal mitico Gaglioppo? :)


19/03/2015, 20:48
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29298
Località: Imperia
Rispondi citando
Sanpedro ha scritto:
JeanGabin ha scritto:
Come hai vinificato e che vino è? mi sembra chiaretto di colore...


questo e stato vinificato con 24 ore circa nelle bucce il colore e molto scuro forse e stato il flash della digitale che ha schiarito cosi


Mi viene da dirti francamente che un vino rosso che ha fermentato nei frutti per 24 ore, non si chiama vino....

Ciao

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


19/03/2015, 21:43
Profilo

Iscritto il: 08/11/2013, 20:30
Messaggi: 409
Località: Crotone
Rispondi citando
Thodoris ha scritto:
Da che vitigno e? Dal mitico Gaglioppo? :)


yes ;)


19/03/2015, 21:47
Profilo

Iscritto il: 07/02/2013, 23:21
Messaggi: 101
Località: Grecia
Rispondi citando
JeanGabin ha scritto:
Sanpedro ha scritto:
JeanGabin ha scritto:
Come hai vinificato e che vino è? mi sembra chiaretto di colore...


questo e stato vinificato con 24 ore circa nelle bucce il colore e molto scuro forse e stato il flash della digitale che ha schiarito cosi


Mi viene da dirti francamente che un vino rosso che ha fermentato nei frutti per 24 ore, non si chiama vino....

Ciao


Ma il vino rosato non e' vino?


19/03/2015, 21:47
Profilo

Iscritto il: 07/02/2013, 23:21
Messaggi: 101
Località: Grecia
Rispondi citando
Sanpedro ha scritto:
Thodoris ha scritto:
Da che vitigno e? Dal mitico Gaglioppo? :)


yes ;)


Voglio qualche potature per il prossimo anno! :D


19/03/2015, 21:48
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29298
Località: Imperia
Rispondi citando
questo e stato vinificato con 24 ore circa nelle bucce il colore e molto scuro forse e stato il flash della digitale che ha schiarito cosi[/quote]

Mi viene da dirti francamente che un vino rosso che ha fermentato nei frutti per 24 ore, non si chiama vino....

Ciao[/quote]

Ma il vino rosato non e' vino?[/quote]

Avrà si e no, 11°/12°... ai voglia a fare schiuma.... :|

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


19/03/2015, 21:58
Profilo

Iscritto il: 08/11/2013, 20:30
Messaggi: 409
Località: Crotone
Rispondi citando
JeanGabin ha scritto:
Sanpedro ha scritto:
JeanGabin ha scritto:
Come hai vinificato e che vino è? mi sembra chiaretto di colore...


questo e stato vinificato con 24 ore circa nelle bucce il colore e molto scuro forse e stato il flash della digitale che ha schiarito cosi


Mi viene da dirti francamente che un vino rosso che ha fermentato nei frutti per 24 ore, non si chiama vino....

Ciao


mica posso stravolgere la tradizione in un attimo, qui cosi fan tutti,

anche se l'ultima uva raccolta della vendemmia ho fermentato 7-8 giorni nelle bucce,

in questi giorni ho assaggiato il vino su detto, e francamente e ancora "crudo" troppo forte troppo astringente
forse per questo motivo qui macerano poche ore


19/03/2015, 21:59
Profilo

Iscritto il: 08/11/2013, 20:30
Messaggi: 409
Località: Crotone
Rispondi citando
comunque per rimanere in tema queste bolle sa cosa sono provocate tecnicamente?
e posso mettere in pratica qualche accorgimento per diminuire il fenomeno
anche per la prossima vendemmia


19/03/2015, 22:12
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 23 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 17 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy