|
la "schiuma" quando si versa che significa?
Autore |
Messaggio |
Sanpedro
Iscritto il: 08/11/2013, 20:30 Messaggi: 409 Località: Crotone
|
Homer ha scritto: Se è CO2 la senti in bocca, nel bicchiere la vedi sotto forma di bolle. Quanto dura? usata della gomma arabica o comunque qualche stabilizzante di natura proteica? l'unica cosa che ho usato e il bisolfito venduto liquido, all'inizio
|
19/03/2015, 20:29 |
|
|
|
|
Sanpedro
Iscritto il: 08/11/2013, 20:30 Messaggi: 409 Località: Crotone
|
mi pare che la tendenza a friggere cè l' ha sempre il vino no viene mai tappato ermeticamente,
di solito fa questo percorso botti resina > damigiane 54 litri > vetri piu piccoli e sopratutto contenitori di plastica per la vendita
che si fa ?
|
19/03/2015, 20:37 |
|
|
Thodoris
Iscritto il: 07/02/2013, 23:21 Messaggi: 101 Località: Grecia
|
Da che vitigno e? Dal mitico Gaglioppo?
|
19/03/2015, 20:48 |
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29298 Località: Imperia
|
Sanpedro ha scritto: JeanGabin ha scritto: Come hai vinificato e che vino è? mi sembra chiaretto di colore... questo e stato vinificato con 24 ore circa nelle bucce il colore e molto scuro forse e stato il flash della digitale che ha schiarito cosi Mi viene da dirti francamente che un vino rosso che ha fermentato nei frutti per 24 ore, non si chiama vino.... Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
19/03/2015, 21:43 |
|
|
Sanpedro
Iscritto il: 08/11/2013, 20:30 Messaggi: 409 Località: Crotone
|
Thodoris ha scritto: Da che vitigno e? Dal mitico Gaglioppo? yes
|
19/03/2015, 21:47 |
|
|
Thodoris
Iscritto il: 07/02/2013, 23:21 Messaggi: 101 Località: Grecia
|
JeanGabin ha scritto: Sanpedro ha scritto: JeanGabin ha scritto: Come hai vinificato e che vino è? mi sembra chiaretto di colore... questo e stato vinificato con 24 ore circa nelle bucce il colore e molto scuro forse e stato il flash della digitale che ha schiarito cosi Mi viene da dirti francamente che un vino rosso che ha fermentato nei frutti per 24 ore, non si chiama vino.... Ciao Ma il vino rosato non e' vino?
|
19/03/2015, 21:47 |
|
|
Thodoris
Iscritto il: 07/02/2013, 23:21 Messaggi: 101 Località: Grecia
|
Sanpedro ha scritto: Thodoris ha scritto: Da che vitigno e? Dal mitico Gaglioppo? yes Voglio qualche potature per il prossimo anno!
|
19/03/2015, 21:48 |
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29298 Località: Imperia
|
questo e stato vinificato con 24 ore circa nelle bucce il colore e molto scuro forse e stato il flash della digitale che ha schiarito cosi[/quote] Mi viene da dirti francamente che un vino rosso che ha fermentato nei frutti per 24 ore, non si chiama vino.... Ciao[/quote] Ma il vino rosato non e' vino?[/quote] Avrà si e no, 11°/12°... ai voglia a fare schiuma....
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
19/03/2015, 21:58 |
|
|
Sanpedro
Iscritto il: 08/11/2013, 20:30 Messaggi: 409 Località: Crotone
|
JeanGabin ha scritto: Sanpedro ha scritto: JeanGabin ha scritto: Come hai vinificato e che vino è? mi sembra chiaretto di colore... questo e stato vinificato con 24 ore circa nelle bucce il colore e molto scuro forse e stato il flash della digitale che ha schiarito cosi Mi viene da dirti francamente che un vino rosso che ha fermentato nei frutti per 24 ore, non si chiama vino.... Ciao mica posso stravolgere la tradizione in un attimo, qui cosi fan tutti, anche se l'ultima uva raccolta della vendemmia ho fermentato 7-8 giorni nelle bucce, in questi giorni ho assaggiato il vino su detto, e francamente e ancora "crudo" troppo forte troppo astringente forse per questo motivo qui macerano poche ore
|
19/03/2015, 21:59 |
|
|
Sanpedro
Iscritto il: 08/11/2013, 20:30 Messaggi: 409 Località: Crotone
|
comunque per rimanere in tema queste bolle sa cosa sono provocate tecnicamente? e posso mettere in pratica qualche accorgimento per diminuire il fenomeno anche per la prossima vendemmia
|
19/03/2015, 22:12 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 17 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|