19/08/2013, 22:46
19/08/2013, 23:00
resuscitatradizioni ha scritto:Penso per lo stesso motivo per cui si allevano polli ( dico polli per fare esempio ) portandoli a 3 Kg in 20 gg anzichè 3 mesi realmente necessari, prima crescono, prima si vendono e prima si intascano soldi che poi le nostre figlie a 9 anni siano già signorine (proprio in quel senso) per via dei cortisoni, ormoni e quant'altro contenuti nei mangimi a chi vuoi che interessi?
Lo stesso discorso vale per tutto, ecco perchè io sono maledettamente contrario all'uso spropositato di additivi e manipolazioni varie e non mi riferisco solo al vino.
19/08/2013, 23:26
JeanGabin ha scritto:resuscitatradizioni ha scritto:Penso per lo stesso motivo per cui si allevano polli ( dico polli per fare esempio ) portandoli a 3 Kg in 20 gg anzichè 3 mesi realmente necessari, prima crescono, prima si vendono e prima si intascano soldi che poi le nostre figlie a 9 anni siano già signorine (proprio in quel senso) per via dei cortisoni, ormoni e quant'altro contenuti nei mangimi a chi vuoi che interessi?
Lo stesso discorso vale per tutto, ecco perchè io sono maledettamente contrario all'uso spropositato di additivi e manipolazioni varie e non mi riferisco solo al vino.
OK Mauro,
cerchiamo di essere realisti e non estremisti, sono d'accordo con ciò che dici ma mi permetto di chiederti di rimanere un
attimo con i piedi a terra....
Mio nonno e poi mio padre facevano il vino, mio nonno era uno "zappatore" rinomato per le vigne, non gli mancava mai il
lavoro, lo chiamavano tutti, zappava e somministrava concime alla vigna altrui, ma il vino che faceva lui potea essere
si genuino, ma anche no, visto le condizioni in cui venivano fatte le operazioni di vinificazione a quesi tempi.
Anche io se posso non aggiungo prodotti non naturali, ma limitatamente, se ho 500 litri di vino da correggere altrimenti
lo butto, preferisco correggerlo...
Un altra cosa, da ribadire, non mischiamo il business dei polli con il progresso decennale ottenuto con il vino, se questo ultimo
non ci fosse stato saremmo ancora lì a produrre aceto....
Insomma, anche io sono polemico, tante volte, ma è gousto anche essere polemici ma con i piedi a terra, altrimenti ci si
ritrova all'età della pietra in un batter d'occhio....
19/08/2013, 23:49
21/08/2013, 15:03
21/08/2013, 17:29
Sere65 ha scritto:Ciao a tutti! Vorrei solo esprimere la mia contrarietà ad un tale 'mago del vino'. Non sono per nulla d'accordo con l'adozione di tale pratica. Il vino è un'arte come lo è la sua conservazione, maturazione e lavorazione..non per nulla molte delle bottiglie dei vini più pregiati hanno prezzi esorbitanti. Non trovo affatto giusto che attraverso tale wizard si possa ottenere lo stesso risultato in 60 minuti che dopo mesi e mesi di maturazione dell'uva e del vino. Per i professionisti del settore credo sia assolutamente una tecnica scorretta e inverosimile.
21/08/2013, 21:16
21/08/2013, 21:47
22/08/2013, 20:00
22/08/2013, 20:43
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.