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Messaggio |
Kirko
Iscritto il: 25/11/2019, 16:07 Messaggi: 9
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Salve a tutti avrei mille domande da porre a voi esperti, ma comincerei per ora dal chiedere se qualcuno saprebbe darmi delle indicazioni sul funzionamento e sui valori di pressione relativi ad un impianto di azoto per il sempre pieno di una cisterna. Grazie a chi vorrà aiutarmi.
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25/11/2019, 16:22 |
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Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68661 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
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Riesci a postare una foto della cisterna?
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25/11/2019, 20:37 |
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Kirko
Iscritto il: 25/11/2019, 16:07 Messaggi: 9
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Spero di riuscire a fare qualche foto anche domani. Per il momento grazie.
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25/11/2019, 23:50 |
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Kirko
Iscritto il: 25/11/2019, 16:07 Messaggi: 9
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Dunque Marco, ho pensato di postare solo le foto dei manometri dell'impianto in quanto la cisterna è un normale fermentino.
Allegati:
IMG-20191127-WA0001.jpg [ 50.84 KiB | Osservato 689 volte ]
IMG-20191127-WA0002.jpg [ 59.19 KiB | Osservato 689 volte ]
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28/11/2019, 0:04 |
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BluSnake
Sez. Industria Enologica
Iscritto il: 05/12/2009, 22:37 Messaggi: 3371 Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
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Nella foto dei due manometri, il primo a sinistra ti dice la pressione all'interno del cilindro di azoto. Il secondo ti dice la pressione che è presente all'interno dei tubi, solitamente connesso ci dovrebbe essere un manometro per regolare il flusso di gas (litri/minuto).
Il terzo isolato rivestito in acciaio inox, non riesco a capire a cosa è collegato perciò non saprei dirti. Se esso fosse collegato al tuo serbatoio, ti direbbe la pressione che hai all'interno del serbatoio.
Ciao MArco
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06/12/2019, 10:13 |
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Kirko
Iscritto il: 25/11/2019, 16:07 Messaggi: 9
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La tua intuizione è corretta e per descrivere meglio posso dire che quello singolo è posto a valle dei primi due dopo una valvola di espansione e da qui va a 4 differenti cisterne. I miei dubbi riguardano su come regolare le valvole e quindi le pressioni del sistema(quella che si vede sotto ai due nanometri e quella nel polmone prima prima della derivazione), a parte quella del cilindro che credo debba essere messa tutta aperta. Scusa, spero di essere stato chiaro. Grazie
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13/12/2019, 0:58 |
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BluSnake
Sez. Industria Enologica
Iscritto il: 05/12/2009, 22:37 Messaggi: 3371 Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
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Si quella del cilindro solitamente è tutta aperta, siccome non so cosa tieni sotto azoto e cosa vuoi esattamente fare, ti consiglierei di fare un pò una ricerca su internet per capire meglio come impostare il sistema.
Ciao Marco
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14/12/2019, 11:46 |
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Kirko
Iscritto il: 25/11/2019, 16:07 Messaggi: 9
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Scusa ma ho dato per sottinteso che nella cisterna ci fosse vino a fine fermentazione anche malolattica. Grazie
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14/12/2019, 13:16 |
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BluSnake
Sez. Industria Enologica
Iscritto il: 05/12/2009, 22:37 Messaggi: 3371 Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
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Non ho mai assistito ad un vino sotto azoto in pressione, ma tutto è possibile. Solitamente vini frizzanti e birre sono tenuto sotto gas inerti, ma generalmente è anidride carbonica per tenere la loro frizzantezza/effervescenza. Questi sono tenuti in autoclavi e il sistema è chiuso, una volta in pressione non hanno bisogno di essere collegati esternamenti a gas . Se il sistema è aperto il costo è molto più alto e meno sicuro; per questo devi capire meglio lo scopo principale.
Ciao Marco
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10/01/2020, 22:25 |
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