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Autore |
Messaggio |
ugoernesto80
Iscritto il: 12/11/2014, 14:46 Messaggi: 1
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Buongiorno, mi sono appena iscritto e mi interesserebbe sapere ( al consorzio mi hanno detto che è impossibile ), dato che ho 250 viti di aleatico, che tipo di trattamento posso dargli per fare il vino biologico la prossima estate. Vi ringrazio.
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12/11/2014, 15:16 |
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Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68657 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
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Zolfo e rame. Ma per chiamarlo biologico devi essere un'azienda certificata.
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12/11/2014, 20:05 |
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Flavio
Sez. Tartufi
Iscritto il: 16/01/2008, 1:19 Messaggi: 6071 Località: Sesto F.no (FI)
Formazione: Perito agrario e Dott. in Tut. e Gest. delle Ris. Faunistiche
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Il consorzio ti ha detto che è impossibile cosa?
_________________ Saluti, Flavio.
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12/11/2014, 21:03 |
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fabrifonta
Iscritto il: 28/08/2012, 13:46 Messaggi: 359 Località: Reggio Emilia
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Per quel che riguarda la vinificazione quali sono i prodotti che si possono utilizzare per ottenere un vino biologico : lieviti, solfiti.... ????
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05/11/2015, 15:31 |
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BluSnake
Sez. Industria Enologica
Iscritto il: 05/12/2009, 22:37 Messaggi: 3371 Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
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Qui il disciplinare biologico http://www.aiabumbria.com/download/news ... ne-bio.pdfNon so se ci sono poi restrizioni particolari da regione a regione. Ciao Marco
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05/11/2015, 18:10 |
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fabrifonta
Iscritto il: 28/08/2012, 13:46 Messaggi: 359 Località: Reggio Emilia
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sempre molto gentile grazie !!!
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06/11/2015, 11:30 |
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