Switch to full style
Vino, grappa, birra ed altre bevande alcoliche
Rispondi al messaggio

info su dubbio olio enologico

29/09/2014, 22:02

Ciao a tutti volevo un informazione sulla vinificazione del bianco, dopo la raccolta ,la macinatura con diraspatrice e poi la torchiatura, trasferisco il mosto nel contenitore d acciaio per la fermentazione a questo punto intanto che aspetto che tutti gli zuccheri si siano trasformati devo isolare il prodotto dentro il recipiente con l olio enologico o va messo solo dopo la prima svinatura?

Re: info su dubbio olio enologico

29/09/2014, 22:13

Va messo dopo la prima svinatura, insieme al coperchio galleggiante naturalmente....

Ciao

Re: info su dubbio olio enologico

30/09/2014, 13:15

Grazie, ma rimanendo a contatto con l aria nn c e il rischio che si guasti?

Re: info su dubbio olio enologico

02/10/2014, 0:52

No perchè c'è la fermentazione alcolica e la produzione di C02. Quando finisce la fermentazione alcolica fai il primo travaso e metti quanto indicato.


Ciao Marco :D
Rispondi al messaggio