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info su dubbio olio enologico
Autore |
Messaggio |
Mariotex
Iscritto il: 16/11/2010, 14:16 Messaggi: 79 Località: gallura (sardegna)
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Ciao a tutti volevo un informazione sulla vinificazione del bianco, dopo la raccolta ,la macinatura con diraspatrice e poi la torchiatura, trasferisco il mosto nel contenitore d acciaio per la fermentazione a questo punto intanto che aspetto che tutti gli zuccheri si siano trasformati devo isolare il prodotto dentro il recipiente con l olio enologico o va messo solo dopo la prima svinatura?
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29/09/2014, 22:02 |
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leorasta
Iscritto il: 06/07/2011, 16:13 Messaggi: 3196 Località: Cureggio (NO)
Formazione: laurea in informatica
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Solo dopo la svinatura. La prima fase fermentativa va fatta a contatto con l'ossigeno altrimenti gli lieviti fanno fatica a svilupparsi e lavorare
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29/09/2014, 23:25 |
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