Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 27/11/2024, 21:13




Rispondi all’argomento  [ 2 messaggi ] 
info su dubbio olio enologico 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 16/11/2010, 14:16
Messaggi: 79
Località: gallura (sardegna)
Rispondi citando
Ciao a tutti volevo un informazione sulla vinificazione del bianco, dopo la raccolta ,la macinatura con diraspatrice e poi la torchiatura, trasferisco il mosto nel contenitore d acciaio per la fermentazione a questo punto intanto che aspetto che tutti gli zuccheri si siano trasformati devo isolare il prodotto dentro il recipiente con l olio enologico o va messo solo dopo la prima svinatura?


29/09/2014, 22:02
Profilo

Iscritto il: 06/07/2011, 16:13
Messaggi: 3186
Località: Cureggio (NO)
Formazione: laurea in informatica
Rispondi citando
Solo dopo la svinatura. La prima fase fermentativa va fatta a contatto con l'ossigeno altrimenti gli lieviti fanno fatica a svilupparsi e lavorare


29/09/2014, 23:25
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 2 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 14 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy