|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 2 messaggi ] |
|
info su dubbio olio enologico
Autore |
Messaggio |
Mariotex
Iscritto il: 16/11/2010, 14:16 Messaggi: 79 Località: gallura (sardegna)
|
Ciao a tutti volevo un informazione sulla vinificazione del bianco, dopo la raccolta ,la macinatura con diraspatrice e poi la torchiatura, trasferisco il mosto nel contenitore d acciaio per la fermentazione a questo punto intanto che aspetto che tutti gli zuccheri si siano trasformati devo isolare il prodotto dentro il recipiente con l olio enologico o va messo solo dopo la prima svinatura?
|
29/09/2014, 22:02 |
|
|
|
|
leorasta
Iscritto il: 06/07/2011, 16:13 Messaggi: 3186 Località: Cureggio (NO)
Formazione: laurea in informatica
|
Solo dopo la svinatura. La prima fase fermentativa va fatta a contatto con l'ossigeno altrimenti gli lieviti fanno fatica a svilupparsi e lavorare
|
29/09/2014, 23:25 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 2 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 14 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|