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Incremento alcool vino....!
Autore |
Messaggio |
wlaguzzi
Iscritto il: 26/05/2016, 9:00 Messaggi: 43
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Ciao, di norma, se la fermentazione è completa, l'aggiunta di zucchero rende il vino più secco. Poi qui stiamo parlando di un grado alcolico su 11-12 gradi circa, quindi poca roba. Tuttavia la differenza di sapore tenderebbe al secco (a meno che la fermentazione non si fermi prima ed allora avresti un vino con residuo zuccherino più elevato).
Ale
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03/10/2016, 17:54 |
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JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29293 Località: Imperia
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Lo zucchero va aggiunto subito a inizio fermentazione, se bianco o grezzo fa lo stesso, sempre zuccheo che si trasforma in alcool
Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
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03/10/2016, 18:27 |
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BluSnake
Sez. Industria Enologica
Iscritto il: 05/12/2009, 22:37 Messaggi: 3371 Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
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Entrambi vanno bene.
Ciao
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03/10/2016, 20:57 |
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