|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
Imbottigliare o rimandare?
Autore |
Messaggio |
Dario6
Iscritto il: 09/09/2012, 17:29 Messaggi: 114 Località: Sicilia
|
Gentili esperti, ho una damigiana da 54 litri piena di rosso che potrei anche imbottigliare fra una decina di giorni, il dubbio è: meglio lasciar trascorrere l'estate nella dama così il rosso maturerà ancora meglio (tanto questo inizierò a berlo verso ottobre/novembre) o meglio imbottigliare fra 10 giorni? Nota: se imbottiglio ora poi potrei tenere le bottiglie in luogo un pò più al fresco mentre se lo lascio in damigiana il vino subirebbe un pò più il caldo
|
20/05/2017, 17:11 |
|
|
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29298 Località: Imperia
|
Se la temperatura non è eccessiva puoi lasciarlo nella dama, altrimenti meglio imbottigliare.
Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
20/05/2017, 22:41 |
|
|
BluSnake
Sez. Industria Enologica
Iscritto il: 05/12/2009, 22:37 Messaggi: 3371 Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
|
Se la damigiana è piana è meglio lasciarlo lì, fino a quando non decidi di consumarlo.
Se la damigiana non è piena è meglio imbottigliare il prima possible ed evitare ossidazioni.
|
21/05/2017, 4:07 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 3 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|