12/04/2014, 21:16
turix ha scritto:quindi posso considerarlo compromesso? O esiste una speranza che il sapore si aggiusti nei mesi a venire?
13/04/2014, 20:52
13/04/2014, 21:02
turix ha scritto:Signor JeanGabin,
sappia che per quanto banale, e probabilmente inutile, la mia domanda nasce da un presupposto e con un intento.
Il presupposto è la mia incompetenza tecnica riguardo all'argomento di cui si parla, e l'intento è quello di cercare un aiuto, da coloro che dovrebbero, visto il luogo virtuale in cui ci si trova (forum di agraria.org), essere non soltanto maggiormente esperti, ma anche disponibili a dare certe informazioni.
Dunque, il sarcasmo utilizzato nella sua risposta non ha alcun senso espositivo, formale né tantomeno ironico, semmai avesse avuto questo obiettivo.
Entrando nel merito le spiego perchè, considerato sempre la mia incompetenza, ho posto la domanda.
Ho letto da qualche parte che rispetto al processo di malolattica il cambio di temperatura giocasse un ruolo importante, e siccome ci troviamo alle porte della nuova stagione estiva, mi e vi chiedevo se l'aumento delle temperature potesse infuire.
La ringrazio comunque per il suggerimento.
15/04/2014, 14:45
16/04/2014, 15:52
BluSnake ha scritto:Perche non puoi fare le analisi?
Comunque e difficile prevedere un andamento di una malolattica in alcuni casi puo durare anche piu di un mese, sicuramente la variabile temperatura e importante affinche questa possa avvenire. Cio nonostante se uno non desidera la malattica deve usare gli opportuni mezzi tecnologici e fisici.
Ciao Marco
18/04/2014, 15:12
21/04/2014, 13:36
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