|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Imbottigliare con molto caldo !?!?!
Autore |
Messaggio |
Dario6
Iscritto il: 09/09/2012, 17:29 Messaggi: 114 Località: Sicilia
|
Cari esperti, chiedo venia, che rischi corro a imbottigliare una damigiana di rosso in questi giorni con temperature (di giorno) che superano anche i 35° o magari non ci sono problemi ma anzi, potrebbero esserci benefici?
Nota: la damigiana contenente il vino non si trova in un luogo fresco
Mi sono rimaste solo quattro bottiglie del vino imbottigliato ad aprile, se non corro rischi a imbottigliare con questo caldo allora lo farò in settimana, altrimenti rimanderò a settembre (che farò caldo lo stesso ma non credo così tanto) e per agosto acquisterò un pò di vino sfuso
|
25/07/2021, 22:01 |
|
|
|
|
BluSnake
Sez. Industria Enologica
Iscritto il: 05/12/2009, 22:37 Messaggi: 3371 Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
|
Nessun beneficio in imbottigliare con caldo, sempre preferibile farlo tra temperature comprese tra i 12 - 18 gradi.
L'opzione d'imbottigliare di notte o la mattina molto presto sono le possibilita piu valide in questo periodo dell'anno
Ciao MArco
|
26/07/2021, 6:04 |
|
|
Dario6
Iscritto il: 09/09/2012, 17:29 Messaggi: 114 Località: Sicilia
|
Ricevuto .......... però, per curiosità, non vi sono benefici a imbottigliare col caldo ma ci sono invece dei rischi? Se sì, quali?
|
26/07/2021, 13:40 |
|
|
BluSnake
Sez. Industria Enologica
Iscritto il: 05/12/2009, 22:37 Messaggi: 3371 Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
|
alte temperature = fenomeni ossidativi (processi enzimatici), attivita' microbiologiche e in genere cinetiche chimiche piu rapide, che solitamente portano ad un deterioramento precoce del prodotto.
Ciao Marco
|
27/07/2021, 2:00 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|