 |
 |
 |
|
Pagina 1 di 1
|
[ 2 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
smatteo
Iscritto il: 19/04/2010, 21:50 Messaggi: 20 Località: perugia
Formazione: 3 media
|
Ciao a tutti ho un piccolo vigneto per una produzione familiare di vino bianco e rosso .Problema quest'anno non mi parte la fermentazione del bianco è gia da 6 giorni in botte e ancora non ha cominciato . Io adotto ancora i vecchi metodi e poiche fin ora se ne occupava mio padre non sono molto esperto sicuramente quest'anno l'uva non è dolce come anno scorso. Quanto posso aspettare prima di fare qualche cosa ? Poi che devo fare ? A che vado in contro ?
|
10/10/2013, 21:01 |
|
 |
|
 |
BluSnake
Sez. Industria Enologica
Iscritto il: 05/12/2009, 22:37 Messaggi: 3378 Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
|
Io farei un inoculo di lieviti selezionati. Ci sono molti topic che ne parlano. Utilizza il tasto cerca.
Ciao Marco
|
10/10/2013, 21:08 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 2 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
 |
|