23/12/2015, 22:56
23/12/2015, 23:20
24/12/2015, 8:15
24/12/2015, 19:18
Maddmax1 ha scritto:Ammesso (e non concesso) che il vino sia buono devi fare UNA cosa sola: quando comperi i tappi di sughero, non essere avaro.
Maddmax
24/12/2015, 19:29
JeanGabin ha scritto:Hai fatto fare delle analisi?
Ciao
24/12/2015, 21:49
29/12/2015, 11:21
Sanpedro ha scritto:Maddmax1 ha scritto:Ammesso (e non concesso) che il vino sia buono devi fare UNA cosa sola: quando comperi i tappi di sughero, non essere avaro.
Maddmax
beh... quando siamo arrivati a i tappi vuol dire che è stato "tutto fatto"
mi serve sapere con certezza quello che va fatto prima o almeno non fare errori imperdonabili
29/12/2015, 15:29
BluSnake ha scritto:Sanpedro ha scritto:Maddmax1 ha scritto:Ammesso (e non concesso) che il vino sia buono devi fare UNA cosa sola: quando comperi i tappi di sughero, non essere avaro.
Maddmax
beh... quando siamo arrivati a i tappi vuol dire che è stato "tutto fatto"
mi serve sapere con certezza quello che va fatto prima o almeno non fare errori imperdonabili
Mi concentrerei molto più sulle prime parole di Maddmax .
- Il vino andava sfecciato parecchio tempo fa..adesso può essere già "irrimediabilmente" compromesso.
- Le analisi andavano fatte prima per poter intervenire prima del periodo invernale. Se devi acidificare, avrai molta più difficoltà ad avere una stabilizzazione tartarica naturale senza il freddo.
- Interventi come la macerazione delle uve, l'utilizzo mirato del metabisolfito andava congeniato in fase di trasformazione del vino.
Il prodotto va consevato in luogo fresco e possibilmente asciutto.
Ci sono possibilità concrete, per il quale il tuo vino non sarà adatto ad essere conservato 3-4 anni.
Ciao Marco
01/01/2016, 21:48
01/01/2016, 23:58
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