|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
Orf
Iscritto il: 02/03/2011, 23:22 Messaggi: 970 Località: Trento
|
Ciao ragazzi, ho sempre usato bentonite "classica" per la chairifica, ma ho visto che ci sono recenti bentoniti granulate che richiedono tempi di idratazione inferiori: sapete dirmi che tempi minimi di idratazione hanno o dipende da prodotto a prodotto? In un sacchetto su uno scaffale ho letto "Si consiglia di attendere circa 30’ prima di avviare l’agitatore meccanico per accelerare ed ottimizzarne la reidratazione", e poi "applicazioni dove il tempo di reidratazione disponibile è breve" però nessun riferimento al tempo minimo necessario.....
|
29/09/2014, 9:02 |
|
|
|
|
Orf
Iscritto il: 02/03/2011, 23:22 Messaggi: 970 Località: Trento
|
nulla da dichiarare?
|
29/09/2014, 22:37 |
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29298 Località: Imperia
|
Che dichiarano sulla confezione? Perchè usi la bentonite? Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
29/09/2014, 22:46 |
|
|
Orf
Iscritto il: 02/03/2011, 23:22 Messaggi: 970 Località: Trento
|
Sulla confezione che ho visto non c'era scritto il tempo. Io in genere la uso per la chiarifica del mosto sui bianchi aromatici e non solo. Ma so che viene normalmente usata in diversi momenti e su diversi prodotti (mosti, vini già fermentati, aceti ecc)
|
29/09/2014, 22:56 |
|
|
neoagricolo
Iscritto il: 16/02/2013, 22:17 Messaggi: 1251 Località: provincia di Frosinone
|
...che io sappi la bentonite si puo usare quando c' è odore di " brodo di castagne " dovuto a parti di uva ammuffita che capita e che viene vendemmiata insieme a quella buona
_________________ L'uomo fermo mostra che la fortuna non ha potenza su di lui . (Niccolo' Machiavelli)
|
29/09/2014, 23:00 |
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29298 Località: Imperia
|
Orf ha scritto: Sulla confezione che ho visto non c'era scritto il tempo. Io in genere la uso per la chiarifica del mosto sui bianchi aromatici e non solo. Ma so che viene normalmente usata in diversi momenti e su diversi prodotti (mosti, vini già fermentati, aceti ecc) Direi 30 minuti... Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
29/09/2014, 23:07 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 21 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|