BluSnake ha scritto:
se ne passa troppo poco (ossigeno) prenderà di ridotto. Se il vino è pulito a dovere potresti non incorrere in gravi problemi, ma comunque è un rischio.
Capisco......ma....se i tappi a corona dovessero dare ridotto, questo inizierà comunque ad aversi dopo i 18 mesi e dunque anche con i corona per un anno e mezzo si può stare tranquilli?
Sai, io ho le bottiglie da un litro (tipo quelle dell'acqua) larghe all'interno 17 mm e 24 mm misurate all'esterno quindi i tappi a corona ci vanno bene mentre credo che mi sarebbe molto difficile trovare tappi di sughero o sintetici che vadano bene per tappare un buco di 17mm, dico bene?
Scusa, forse dico una fesseria ma, per il problema ridotto, non si potrebbe allora lasciare più spazio fra vino e tappo? O così facendo si correrebbe il rischio acido acetico?
ps: la foto dei tappi sintetici con strato schiumoso te la mando in mp per evitare pubblicità
Ciao