Switch to full style
Vino, grappa, birra ed altre bevande alcoliche
Rispondi al messaggio

Re: Help!!

17/10/2016, 21:34

Ciao Marco ,in pratica dal contenitore dove è avvenuta la macerazione, ho messo tutto nel torchio,così le vinacce rimanevano bloccate; con la pompa sempre attiva ho messo direttamente nella cisterna con il colapasta...ora allego la foto.

Re: Help!!

17/10/2016, 22:00

Ora posso coprire col galleggiante pneumatico la cisterna senza però gonfiare la Camera d aria?

Re: Help!!

17/10/2016, 22:03

Questa è la cisterna
Allegati
20161017_213046.jpg

Re: Help!!

18/10/2016, 20:48

Se il vino è a 0 gradi procedi con il gonfiaggio della camera d'aria, altrimenti aspetta che raggiunga 0 babo.

Re: Help!!

18/10/2016, 21:26

Devo solfitare?
O lo faccio al primo travaso?
Tra quanto tempo devo travisare?
Grazie Marco

Re: Help!!

19/10/2016, 21:13

Come già trattato in diversi post, e nel mio articolo della solforosa essa deve essere aggiunta solo a fine fermentazione e mai durante la fermentazione poichè è un antifermentativo e può bloccare la fermentazione.

Per le altre risposte, sono sicuro che il tasto cerca ti continuerà ad aiutare :D


Ciao Marco
Rispondi al messaggio