Switch to full style
Vino, grappa, birra ed altre bevande alcoliche
Rispondi al messaggio

Help dopo la svinitura

08/10/2015, 20:09

Salve giorno 4 ottobre ho fatto la vendemmia, ho messo tutto a riposare e giorno 7 ottobre ho svinato, dopo di che ho riempito le damingiane fina al collo e ora stanno bollendo , ho lasciato qualche litro per riempire le damingiane nel momento in cui bollono e sputa tutto fuori, la mia domanda quando devono stare lì a bollire le damingiane ?

Re: Help dopo la svinitura

08/10/2015, 20:56

Finchè finiscono.... :D

Re: Help dopo la svinitura

08/10/2015, 21:09

Quindi appena finisce tappo gli devo lasciare qualche spazio di aria tra il tappo e il vino?

Re: Help dopo la svinitura

08/10/2015, 21:26

La migliore scelta è mettere già adesso tappi gorgogliatori, cosi vai sul sicuro....

Ciao

Re: Help dopo la svinitura

09/10/2015, 9:36

Lei ha ragione ma al momento non li trovo questi tipi di tappi la mia domanda è quando finiscono di bollire vado subito a tappare tra sughero e vino ci devo lasciare qualche foto di aria?
Un'altra domanda il primo travaso vuole fatto appena finisce di bollire se non quando ?? Grazie e scusami se ti scasso...

Re: Help dopo la svinitura

10/10/2015, 8:56

Verifica che abbia veramente finito di bollire, quindi tappi, primo travaso dopo tre settimane si può fare,
attenzione bene, se tappi che non ha finito di fermentare scoppia la damigiana...

Ciao

Re: Help dopo la svinitura

10/10/2015, 9:20

Il mio dubbio è ci devo lasciare qualche spazio di aria tra vino e tappo ? Oppure chiuso ermeticamente ?

Re: Help dopo la svinitura

10/10/2015, 12:20

Lo spazio che vai a lasciare deve essere di circa 3/5 centimetri massimo, e inserire le pastiglie antifioretta, da cambiare
poi ogni mese.

Ciao

Re: Help dopo la svinitura

10/10/2015, 18:37

Grazie mille un abbraccio
Rispondi al messaggio