Pese ha scritto:
Quindi io che ho una botte da 40 lt avrò più rischio che si ossida il vino?
In teoria si, o anche no, comunque è da notare che le acetaie sono tutte di piccole dimensioni, però se c'è il detto botte piccola cino buono ci sarà anche un buon motivo.
DomenicoRC ha scritto:
io avrei pensato di metterlo nella botte di legno e a tempo debito passarlo nelle bottiglie ,che ne dite?
Dipende sempre da quello che vuoi ottenere, se il vino che produci lo consumi entro l'anno puoi anche farne a meno, se poi alla prossima produzione hai del vino in avanzo oppure è tua intenzione conservarlo nel tempo, è buona regola imbottigliarlo o potresti metterlo in bocce da 3, 5, 10 o 15 L dipende da te come preferisci conservarlo e quanto vino hai da conservare.
E' chiaro però che una volta aperta la boccia da 10 L ad esempio e ne prelevi un pò, poi quello che resta conviene imbottigliarlo affinchè non prenda aria e buona notte ai suonatori.