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Vino, grappa, birra ed altre bevande alcoliche
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Guai,aiutoooooo

25/08/2014, 22:56

ieri ho diraspato 1200 kg di uva merlot e travasato in vasca d'acciaio inox,la temperatura del mosto segnava 24 gradi,dopo le correzioni di acido tartarico,nutrimenti azotati,metabisolfito intorno le 17:00 ho inserito i lieviti ma dopo 18 ore ancora nessun segno di vita,altri anni dopo 6/10 ore già era attiva,cosi ho ripreparato i lieviti con più accortezza e inseriti,adesso dopo 6 ore già attiva.
cosa ne pensate tutti questi lieviti possono creare problemi?

Re: Guai,aiutoooooo

26/08/2014, 9:18

No, stai tranquillo, non creano danno

Re: Guai,aiutoooooo

16/09/2014, 19:15

Possono creare un maggiore deposito, perciò è maggiormente opportuno sfecciare rapidamente a fine fermentazione e controllare che la maggior parte sia depositato.

Ciao Marco
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