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salvodifiore
Iscritto il: 27/10/2012, 23:20 Messaggi: 32 Località: palermo
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ieri ho diraspato 1200 kg di uva merlot e travasato in vasca d'acciaio inox,la temperatura del mosto segnava 24 gradi,dopo le correzioni di acido tartarico,nutrimenti azotati,metabisolfito intorno le 17:00 ho inserito i lieviti ma dopo 18 ore ancora nessun segno di vita,altri anni dopo 6/10 ore già era attiva,cosi ho ripreparato i lieviti con più accortezza e inseriti,adesso dopo 6 ore già attiva. cosa ne pensate tutti questi lieviti possono creare problemi?
_________________ Totò
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25/08/2014, 22:56 |
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leorasta
Iscritto il: 06/07/2011, 16:13 Messaggi: 3186 Località: Cureggio (NO)
Formazione: laurea in informatica
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No, stai tranquillo, non creano danno
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26/08/2014, 9:18 |
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BluSnake
Sez. Industria Enologica
Iscritto il: 05/12/2009, 22:37 Messaggi: 3371 Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
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Possono creare un maggiore deposito, perciò è maggiormente opportuno sfecciare rapidamente a fine fermentazione e controllare che la maggior parte sia depositato.
Ciao Marco
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16/09/2014, 19:15 |
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