Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 27/11/2024, 6:45




Rispondi all’argomento  [ 11 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
Guadagno uva. 
Autore Messaggio

Iscritto il: 01/11/2014, 19:35
Messaggi: 397
Località: pistoia
Rispondi citando
Salve, premetto subito che e una domanda che riporto da un mio caro amico.
Lui possiede 10 ettari di terra in zona Pistoia, e voleva sapere se coltivando dell'uva genovese (o altro), se poi potrebbe vendere la medesima una ad altre aziende, e a che costo più o meno ( ovvio che poi il prezzo cambi di stagione in stagione ).
Ma soprattutto se la cosa fosse possibile.
Saluti.


29/12/2015, 8:36
Profilo
Sez. Industria Enologica
Sez. Industria Enologica
Avatar utente

Iscritto il: 05/12/2009, 22:37
Messaggi: 3371
Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
Rispondi citando
Bisognerebbe fare un'indagine di mercato e capire cosa poter vendere alle aziende vicine e a quanto venderlo.


CIao Marco

_________________
Marco Sollazzo

"L'acqua di un fiume si adatta al cammino possibile, senza dimenticare il proprio obiettivo: il mare."

La Fermentazione alcolica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num_1_2014_issuu/47?e=10353070/8586664
I solfiti in enologia: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num2_2015_issuu/41?e=10353070/10697222
La Fermentazione malolattica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num3_issuu/45?e=10353070/13515284
Il Vino Fai da Te: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/38?e=10353070/32332678
Le Analisi del Vino: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/43?e=10353070/36962323
La gestione del vino dopo la fermentazione alcolica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_6_issuu/40
Elementi pratici per la filtrazione del vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2018_issuu/34
Gli errori più comuni nella produzione di vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2018_issuu/35
Le sostanze polifenoliche nel vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2019/28
Imbottigliamento e stabilizzazione tartarica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2019/24
L'instabilità proteica nei vini: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_dicembre2020/25


29/12/2015, 11:38
Profilo

Iscritto il: 01/11/2014, 19:35
Messaggi: 397
Località: pistoia
Rispondi citando
Infatti spero che ci sia qualcuno che già fa quanto detto, in modo da potermi dare delle informazioni più dettagliate.

Nel frattempo vorrei porre un'altra domanda correlata al post iniziale, cioè e se coltivassi piantine da uva da vino? A quanto vengono vendute le piantine? Ed i costi più o meno per produrle a quanto ammontano? Ovviamente tenendo conto che già si possiede terreno e macchine.
Quest'ultima domanda e diretta a me ed ad un mio terreno sempre in zona Pistoia, dato che non ho mai saputo come sfruttarlo mi è venuta questa idea......

Saluti


29/12/2015, 14:19
Profilo

Iscritto il: 01/11/2014, 19:35
Messaggi: 397
Località: pistoia
Rispondi citando
Ho letto su un post sempre in questo forum di un rivenditore d'uva che vendeva il suo prodotto a 90\95 centesimi al kg, sinceramente mi sembra un po' tropo.....


30/12/2015, 21:24
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29298
Località: Imperia
Rispondi citando
Garden ha scritto:
Infatti spero che ci sia qualcuno che già fa quanto detto, in modo da potermi dare delle informazioni più dettagliate.

Nel frattempo vorrei porre un'altra domanda correlata al post iniziale, cioè e se coltivassi piantine da uva da vino? A quanto vengono vendute le piantine? Ed i costi più o meno per produrle a quanto ammontano? Ovviamente tenendo conto che già si possiede terreno e macchine.
Quest'ultima domanda e diretta a me ed ad un mio terreno sempre in zona Pistoia, dato che non ho mai saputo come sfruttarlo mi è venuta questa idea......

Saluti


Di vivaisiti quotati in Italia ce ne sono talmente tanti che dubito tu possa fargli concorrenza.... :)

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


30/12/2015, 21:39
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29298
Località: Imperia
Rispondi citando
Garden ha scritto:
Ho letto su un post sempre in questo forum di un rivenditore d'uva che vendeva il suo prodotto a 90\95 centesimi al kg, sinceramente mi sembra un po' tropo.....


Io compro uva Montepulciano e Trebbiano a 90 cts kilo.... ;)

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


30/12/2015, 21:40
Profilo

Iscritto il: 01/11/2014, 19:35
Messaggi: 397
Località: pistoia
Rispondi citando
JeanGabin ha scritto:
Garden ha scritto:
Ho letto su un post sempre in questo forum di un rivenditore d'uva che vendeva il suo prodotto a 90\95 centesimi al kg, sinceramente mi sembra un po' tropo.....


Ti ringrazio per la risposta, ma a parte la provenienza e la varietà dell'uva, chiedete altro? Non so il grado di acidità per esempio..

Io compro uva Montepulciano e Trebbiano a 90 cts kilo.... ;)


30/12/2015, 22:54
Profilo

Iscritto il: 25/10/2015, 15:07
Messaggi: 245
Località: Marliana (PT)
Rispondi citando
90 centesimi al kg, sembra una bella cifra, come come scritto da garden penso che appunto a parte la zona di coltivazione si faccia una sorta di esame al chicco d'uva, per l'acidità, alcool, zucchero, almeno penso io parola agli esperti.

_________________
ALLEVAMENTO AMATORIALE AVICOLI GANZO.
Specie allevate: Colombo Fiorentino,Colombo viaggiatore italiano da esposizione, Triganino Modenese, Colombo Cravattato Italiano, pollo Robusta Lionata e Maculata.
Socio ATC.


01/01/2016, 13:56
Profilo

Iscritto il: 02/03/2011, 23:22
Messaggi: 970
Località: Trento
Rispondi citando
Secondo me l'unica possibilità per avere un'idea abbastanza precisa sarebbe parlare con qualche produttore della zona. E' impossibile dare indicazioni generiche, i valori nelle diverse zone d'Italia dipendono da un sacco di variabili


01/01/2016, 19:08
Profilo WWW

Iscritto il: 22/11/2015, 10:10
Messaggi: 34
Località: Arezzo
Rispondi citando
Orf ha scritto:
Secondo me l'unica possibilità per avere un'idea abbastanza precisa sarebbe parlare con qualche produttore della zona. E' impossibile dare indicazioni generiche, i valori nelle diverse zone d'Italia dipendono da un sacco di variabili

Sono d'accordo anche io, è chiaro che il prezzo varia da zona a zona, dipende se hai una docg o altra denominazione, se c'è richiesta o abbondanza, insomma da molte variabili, es. mia zona io ho una docg pagata dalla cantina sociale da 85a95, stessa zona senza docg 60!!


01/01/2016, 19:56
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 11 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Majestic-12 [Bot] e 5 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy