Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 30/11/2024, 23:37




Rispondi all’argomento  [ 7 messaggi ] 
Gradazione vino... Help help help 
Autore Messaggio

Iscritto il: 06/12/2012, 16:13
Messaggi: 74
Rispondi citando
Salve ragazzi, oggi ho assaggiato per la prima volt i miei vini rossi e bianchi. Gusto molto buono, diciamo che piano piano sta maturando e tra un mesetto credo sia pronto, ma ho un grosso dubbio...
Entrambi i vini al gusto mi sembrano molto leggeri e poco alcolici.... Spero con il tempo migliorino anche sotto questo puntodi vista, voi cosa ne pensate? Ho spinato con 0 gradi babbo quindi la leggerezza noterebbe dipendere dalla procedura di fermentazione...
Grazie per le vostre eventuali c sidetazioni e consigli.....


19/12/2013, 13:28
Profilo

Iscritto il: 06/07/2011, 16:13
Messaggi: 3186
Località: Cureggio (NO)
Formazione: laurea in informatica
Rispondi citando
Ok avere il vino a 0 gradi babo, ma quanto era il grado babo di partenza?


19/12/2013, 15:14
Profilo

Iscritto il: 06/12/2012, 16:13
Messaggi: 74
Rispondi citando
ciao leo... 22/23


19/12/2013, 15:36
Profilo

Iscritto il: 06/07/2011, 16:13
Messaggi: 3186
Località: Cureggio (NO)
Formazione: laurea in informatica
Rispondi citando
Allora il grado l'ha fatto di sicuro, fai la prova con l'alcolometro se ce l'hai.
Se un vino è buono e particolarmente equilibrato non è detto che l'alcool lo senti per forza, ho bevuto vini a 14° e andavano giù come l'acqua (salvo sentirli dopo quando ci si alza da tavola).
Magari peccano leggermente di struttura, che uve sono e quanto hai fatto di macerazione delle bucce nel rosso?


19/12/2013, 16:45
Profilo

Iscritto il: 06/12/2012, 16:13
Messaggi: 74
Rispondi citando
permentazione tumultuosa durata 15 giorni. ho svinato a 0 gradi babo. qualita' di unva bolvale sardo e barbera. uve molto corpose solitamente e molto alcoliche!
puo essere che ancora deve maturare come vino e acquisire corpo?


19/12/2013, 17:20
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29298
Località: Imperia
Rispondi citando
Può essere, stasera a cena bevine due litri di rosso, così vedi com'è.... :D
se ti è piaciuto domani con il bianco... :lol:

Ciao

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


19/12/2013, 19:41
Profilo

Iscritto il: 06/07/2011, 16:13
Messaggi: 3186
Località: Cureggio (NO)
Formazione: laurea in informatica
Rispondi citando
alemusu ha scritto:
permentazione tumultuosa durata 15 giorni. ho svinato a 0 gradi babo. qualita' di unva bolvale sardo e barbera. uve molto corpose solitamente e molto alcoliche!
puo essere che ancora deve maturare come vino e acquisire corpo?

Potrebbe essere, il barbera di solito un po' di corpo ce l'ha... Mi sembra che hai fatto tutto a regola d'arte per cui l'unica è aspettare o magari far fare delle analisi.
Ottimo il consiglio di JeanGabin comunque :D


20/12/2013, 10:39
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 7 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy