|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 7 messaggi ] |
|
Gradazione vino... Help help help
Autore |
Messaggio |
alemusu
Iscritto il: 06/12/2012, 16:13 Messaggi: 74
|
Salve ragazzi, oggi ho assaggiato per la prima volt i miei vini rossi e bianchi. Gusto molto buono, diciamo che piano piano sta maturando e tra un mesetto credo sia pronto, ma ho un grosso dubbio... Entrambi i vini al gusto mi sembrano molto leggeri e poco alcolici.... Spero con il tempo migliorino anche sotto questo puntodi vista, voi cosa ne pensate? Ho spinato con 0 gradi babbo quindi la leggerezza noterebbe dipendere dalla procedura di fermentazione... Grazie per le vostre eventuali c sidetazioni e consigli.....
|
19/12/2013, 13:28 |
|
|
|
|
leorasta
Iscritto il: 06/07/2011, 16:13 Messaggi: 3186 Località: Cureggio (NO)
Formazione: laurea in informatica
|
Ok avere il vino a 0 gradi babo, ma quanto era il grado babo di partenza?
|
19/12/2013, 15:14 |
|
|
alemusu
Iscritto il: 06/12/2012, 16:13 Messaggi: 74
|
ciao leo... 22/23
|
19/12/2013, 15:36 |
|
|
leorasta
Iscritto il: 06/07/2011, 16:13 Messaggi: 3186 Località: Cureggio (NO)
Formazione: laurea in informatica
|
Allora il grado l'ha fatto di sicuro, fai la prova con l'alcolometro se ce l'hai. Se un vino è buono e particolarmente equilibrato non è detto che l'alcool lo senti per forza, ho bevuto vini a 14° e andavano giù come l'acqua (salvo sentirli dopo quando ci si alza da tavola). Magari peccano leggermente di struttura, che uve sono e quanto hai fatto di macerazione delle bucce nel rosso?
|
19/12/2013, 16:45 |
|
|
alemusu
Iscritto il: 06/12/2012, 16:13 Messaggi: 74
|
permentazione tumultuosa durata 15 giorni. ho svinato a 0 gradi babo. qualita' di unva bolvale sardo e barbera. uve molto corpose solitamente e molto alcoliche! puo essere che ancora deve maturare come vino e acquisire corpo?
|
19/12/2013, 17:20 |
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29298 Località: Imperia
|
Può essere, stasera a cena bevine due litri di rosso, così vedi com'è.... se ti è piaciuto domani con il bianco... Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
19/12/2013, 19:41 |
|
|
leorasta
Iscritto il: 06/07/2011, 16:13 Messaggi: 3186 Località: Cureggio (NO)
Formazione: laurea in informatica
|
alemusu ha scritto: permentazione tumultuosa durata 15 giorni. ho svinato a 0 gradi babo. qualita' di unva bolvale sardo e barbera. uve molto corpose solitamente e molto alcoliche! puo essere che ancora deve maturare come vino e acquisire corpo? Potrebbe essere, il barbera di solito un po' di corpo ce l'ha... Mi sembra che hai fatto tutto a regola d'arte per cui l'unica è aspettare o magari far fare delle analisi. Ottimo il consiglio di JeanGabin comunque
|
20/12/2013, 10:39 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 7 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 16 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|