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Gradazione bassa che fare ?
Autore |
Messaggio |
faustocoppi
Iscritto il: 22/10/2010, 9:03 Messaggi: 795 Località: lettomanoppello (pe)
Formazione: perito industriale
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Buongiorno, ho fatto controllare l’uva è risulta a 11 gradi , mi hanno detto di vendemmiare verso il 10settembre visto che considerando il valore del acidità la gradazione non sarebbe aumentata molto massimo 13-14 , per cui volevo domandare se visto che per il 10 è prevista pioggia se posso vendemmiare qualche giorno prima e aspettare 4-5 giorni per pigiare l’uva è vinificare o se c’è il rischio che l’uva si rovini o devo aspettare che passi il maltempo sperando che l’uva non si rovini , purtroppo annata pessima rispetto all’anno scorso .
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02/09/2018, 11:35 |
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leorasta
Iscritto il: 06/07/2011, 16:13 Messaggi: 3186 Località: Cureggio (NO)
Formazione: laurea in informatica
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Una volta vendemmiata è buona norma vinificarla quanto prima, lasciarla li' non è consigliabile
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03/09/2018, 14:29 |
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riky25
Iscritto il: 08/10/2016, 16:14 Messaggi: 97 Località: Sapri
Formazione: diploma di chitarra
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Salve ragazzi, anche a me oggi è successo che andando a misurare i gradi babo, sia il mostimetro sia il rifrattometro mi hanno dato 15 gradi. Non sono un po pochini per la fermentazione alcolica? che si fa in questi casi? ho pigiato l'uva oggi 21/09 alle 17:00.
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21/09/2018, 22:48 |
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JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29293 Località: Imperia
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Se per uso personale puoi aggiungere subito dello zucchero, 1,8 kg / 100 litridi mosto, per grado alcoolico che vuoi ottenere ed aumentarlo.
Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
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22/09/2018, 4:32 |
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riky25
Iscritto il: 08/10/2016, 16:14 Messaggi: 97 Località: Sapri
Formazione: diploma di chitarra
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Ma se non metto niente che succede? Come lo aggiungo lo zucchero? sciogliendolo nel mosto? qual'è il minimo di gradi babo che devo raggiungere? Grazie a tutti.
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22/09/2018, 9:38 |
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JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29293 Località: Imperia
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Lo zucchero lo devi mettere subito alla pigiatura, per il calcolo dei babo guarda la tabella se ti può aiutare. Se non metti niente dipende quanti gradi raggiungi, se pochi gradi va protetto altrimenti si perde.
Ciao
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22/09/2018, 19:56 |
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riky25
Iscritto il: 08/10/2016, 16:14 Messaggi: 97 Località: Sapri
Formazione: diploma di chitarra
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Cosa intendi per pochi gradi? C'è un limite che non bisogna scendere al disotto. Grazie per le diritte
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22/09/2018, 23:06 |
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riky25
Iscritto il: 08/10/2016, 16:14 Messaggi: 97 Località: Sapri
Formazione: diploma di chitarra
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Qual'è il minimo che devo avere, di grado alcolico, per non avere problemi nella conservazione?
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24/09/2018, 0:05 |
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JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29293 Località: Imperia
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Intorno ai 10° o più e un minimo di solfiti a protezione
Ciao
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24/09/2018, 9:27 |
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BluSnake
Sez. Industria Enologica
Iscritto il: 05/12/2009, 22:37 Messaggi: 3371 Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
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25/09/2018, 22:12 |
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