Perchè proprio qui?
Non sapevo dove postare
E poi la gazzosa andava daccordo con il vino.
Freschissima si aggiungeva al vino da tavola nelle torride estati.
Mezza birra ed una gazzosa era un modi dire, si diceva quando nel gioco di carte la posta era limitata a pochi spiccioli, il piacere della partita, di fatto giocavi per delle ore e la perdita o la vincita era irrisoria, ma parliamo degli anni a cavallo fra il 65 ed il 70, io sgambettavo a malapena.
Era gazzosa, ma gazzosa vera, non acqua superzuccherata al gusto limone, frizzante che era un piacere.Ma a livello artigianale come si produceva? Ne sapete qualcosa?
OT: Ricordo che collezzionavamo tappi di bottiglie, poi le schiacciavamo con il martello fino ad ottenere dei gettoni, dei soldi, che giocavamo lanciando delle piasterelle sul marcipiede. Quelle di gazzosa era comunissimi e valevano 1, quelle di birra un pò più rari valevano 5-10, ma quelli della Recoaro, rossi con stampati una stella bianca, rarissimi, erano quotati una fionda in legno d'ulivo temprato nel forno a legna.
Le figurine panini, in omaggio nel detersivo Lava vennero dopo e sostituirono le nostre monete.
Allora? Della produzione casalinga di gazzosa sapete dirmi qualcosa?
Ciao