Ho un contenitore inox da 200Lt classico con coperchio copripolvere e coperchio interno. L'anno scorso ho usato l'olio come galleggiante ed è stata una vera porcheria. A parte il costo ho "inguacchiato" di olio tutto quanto: tubi, pompa, rubinetto, imbuti,ecc,ecc. (a proposito qual'è il modo corretto per estrarre l'olio dal contenitore, avendo ancora 50lt di vino dentro?)
Quest'anno non vorrei ripetere l'esperienza e vorrei passare al galleggiante ad aria: siccome non ho mai visto un sistema ad aria la domanda banale che vi pongo è: posso usare lo stesso contenitore e comprare semplicemente un galleggiante ad aria? Grazie a chi vorrà rispondermi.
ventoh ha scritto:Quest'anno non vorrei ripetere l'esperienza e vorrei passare al galleggiante ad aria: siccome non ho mai visto un sistema ad aria la domanda banale che vi pongo è: posso usare lo stesso contenitore e comprare semplicemente un galleggiante ad aria? Grazie a chi vorrà rispondermi.
Si devi solo comprare il galleggiante ad aria. L'ho fatto anche io, non mi è piaciuto per niente l'olio. Per 50 litri secondo me ti conviene spostarlo in una damigiana, aspettare una giornata che tutto l'olio risale e poi utilizzare un leva olio tipo questi che funzionano abbastanza bene
ventoh ha scritto:ok, quindi devo comprare un kit con galleggiante, pompa, camera d'aria e valvola se non ho capito male
Come si dovrebbe usare il leva olio?
Esatto i kit ad aria dovrebbero comprendere il tutto. Per il leva olio inserisci il tubetto verticale inferiore nel collo della damigiana di modod che aatraversi l'olio e arrivi a filo del vino e aspiri con la bocca dal tubetto superiore. In pratica aspiri l'olio come se usassi una cannuccia, solo che l'olio si raccoglie nel serbatoio