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Autore |
Messaggio |
brisco
Iscritto il: 01/09/2013, 21:21 Messaggi: 42 Località: Roma
Formazione: laurea giurisprudenza
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Salve a tutti, avendo intenzione di passare al galleggiante ad aria , volevo sapere da chi già lo utilizza, se ha mai riscontrato problematiche. Un dubbio da profano : considerato che la pressione dell'aria comporta che il galleggiante aderisce alle pareti del serbatoio e quindi non galleggia, col tempo, quando si forma il deposito sul fondo, non si viene a formare uno strato d'aria sulla superficie che può danneggiare il vino? Grazie per le risposte.
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29/10/2016, 21:53 |
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BluSnake
Sez. Industria Enologica
Iscritto il: 05/12/2009, 22:37 Messaggi: 3371 Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
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Il galleggiante ad aria deve galleggiare sul liquido e poi gonfiato. Ogni volta che si preleva il vino, va sgonfiato per far si che questo scenda con il vino e poi rigonfiato successivamente. Se utilizzi il tasto cerca sono sicuro che ci sono i pro e i contro dei modi di conservare il vino.
Ciao Marco
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30/10/2016, 0:53 |
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