Mi è venuta in mente questa bella idea di postare la foto o le foto della nostra cantina dove mettiamo a riposare o invecchiare il nostro vino o distillati, che ne pensate?
Mi sembra una buona idea! Foto dell'anno scorso, avevamo appena finito di imbiancare e di sistemare al meglio la cantina. Abbiamo cercato di rimuovere il legno ancora presente.
Già ..abbiamo eliminato gran parte del legno presente e abbiamo sostituito le damigiane con l'acciaio. Tutti i contenitori in acciaio sono dotati di camera d'aria per evitare l'entrata dell'ossigeno. Abbiamo anche comprato un mobiletto in plastica per la conservazione dei diversi prodotti impiegati. Molto utile è la bilancia pesa grammi e il mostimetro babo. Per quello che abbiamo potuto abbiamo ottimizzato lo spazio a disposizione e sanizzato il locale. Ah e dietro di noi è presente anche una barrique da 225 litri
Io ho una cantina stile vecchio come puoi notare dalla foto.. Con botti, damigiane e bottiglie.. Ho fatto anche un piccolo spazio per i miei insaccati di produzione casalinga XD
che io sappia l'uso della cantina per la stagionatura degli insaccati, formaggi ecc. non è proprio consigliato, soprattutto se fai affinamento in legno. rischi di trasmettere tali odori al vino. Saluti Gianni