Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 28/11/2024, 6:00




Rispondi all’argomento  [ 16 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
Foto delle nostre cantine 
Autore Messaggio

Iscritto il: 17/07/2013, 22:11
Messaggi: 33
Località: Thiene (VI)
Rispondi citando
Mi è venuta in mente questa bella idea di postare la foto o le foto della nostra cantina dove mettiamo a riposare o invecchiare il nostro vino o distillati,
che ne pensate?


19/07/2013, 13:26
Profilo

Iscritto il: 17/07/2013, 22:11
Messaggi: 33
Località: Thiene (VI)
Rispondi citando
inizio con una foto della mia!


Allegati:
IMG-20130626-WA0000.jpg
IMG-20130626-WA0000.jpg [ 27.31 KiB | Osservato 981 volte ]
19/07/2013, 13:45
Profilo
Sez. Industria Enologica
Sez. Industria Enologica
Avatar utente

Iscritto il: 05/12/2009, 22:37
Messaggi: 3371
Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
Rispondi citando
Mi sembra una buona idea! Foto dell'anno scorso, avevamo appena finito di imbiancare e di sistemare al meglio la cantina. Abbiamo cercato di rimuovere il legno ancora presente.


Allegati:
P1050729.jpg
P1050729.jpg [ 84.99 KiB | Osservato 957 volte ]

_________________
Marco Sollazzo

"L'acqua di un fiume si adatta al cammino possibile, senza dimenticare il proprio obiettivo: il mare."

La Fermentazione alcolica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num_1_2014_issuu/47?e=10353070/8586664
I solfiti in enologia: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num2_2015_issuu/41?e=10353070/10697222
La Fermentazione malolattica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num3_issuu/45?e=10353070/13515284
Il Vino Fai da Te: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/38?e=10353070/32332678
Le Analisi del Vino: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/43?e=10353070/36962323
La gestione del vino dopo la fermentazione alcolica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_6_issuu/40
Elementi pratici per la filtrazione del vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2018_issuu/34
Gli errori più comuni nella produzione di vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2018_issuu/35
Le sostanze polifenoliche nel vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2019/28
Imbottigliamento e stabilizzazione tartarica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2019/24
L'instabilità proteica nei vini: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_dicembre2020/25
21/07/2013, 12:13
Profilo

Iscritto il: 17/07/2013, 22:11
Messaggi: 33
Località: Thiene (VI)
Rispondi citando
Stile " moderno" :D


21/07/2013, 14:18
Profilo
Sez. Industria Enologica
Sez. Industria Enologica
Avatar utente

Iscritto il: 05/12/2009, 22:37
Messaggi: 3371
Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
Rispondi citando
Già :D ..abbiamo eliminato gran parte del legno presente e abbiamo sostituito le damigiane con l'acciaio. Tutti i contenitori in acciaio sono dotati di camera d'aria per evitare l'entrata dell'ossigeno. Abbiamo anche comprato un mobiletto in plastica per la conservazione dei diversi prodotti impiegati. Molto utile è la bilancia pesa grammi e il mostimetro babo. Per quello che abbiamo potuto abbiamo ottimizzato lo spazio a disposizione e sanizzato il locale. Ah e dietro di noi è presente anche una barrique da 225 litri :D

_________________
Marco Sollazzo

"L'acqua di un fiume si adatta al cammino possibile, senza dimenticare il proprio obiettivo: il mare."

La Fermentazione alcolica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num_1_2014_issuu/47?e=10353070/8586664
I solfiti in enologia: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num2_2015_issuu/41?e=10353070/10697222
La Fermentazione malolattica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num3_issuu/45?e=10353070/13515284
Il Vino Fai da Te: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/38?e=10353070/32332678
Le Analisi del Vino: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/43?e=10353070/36962323
La gestione del vino dopo la fermentazione alcolica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_6_issuu/40
Elementi pratici per la filtrazione del vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2018_issuu/34
Gli errori più comuni nella produzione di vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2018_issuu/35
Le sostanze polifenoliche nel vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2019/28
Imbottigliamento e stabilizzazione tartarica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2019/24
L'instabilità proteica nei vini: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_dicembre2020/25


21/07/2013, 17:59
Profilo

Iscritto il: 17/07/2013, 22:11
Messaggi: 33
Località: Thiene (VI)
Rispondi citando
Io ho una cantina stile vecchio come puoi notare dalla foto.. Con botti, damigiane e bottiglie.. Ho fatto anche un piccolo spazio per i miei insaccati di produzione casalinga XD


22/07/2013, 2:52
Profilo
Sez. Industria Enologica
Sez. Industria Enologica
Avatar utente

Iscritto il: 05/12/2009, 22:37
Messaggi: 3371
Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
Rispondi citando
Ottima l'idea degli insaccati :D

_________________
Marco Sollazzo

"L'acqua di un fiume si adatta al cammino possibile, senza dimenticare il proprio obiettivo: il mare."

La Fermentazione alcolica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num_1_2014_issuu/47?e=10353070/8586664
I solfiti in enologia: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num2_2015_issuu/41?e=10353070/10697222
La Fermentazione malolattica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num3_issuu/45?e=10353070/13515284
Il Vino Fai da Te: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/38?e=10353070/32332678
Le Analisi del Vino: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/43?e=10353070/36962323
La gestione del vino dopo la fermentazione alcolica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_6_issuu/40
Elementi pratici per la filtrazione del vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2018_issuu/34
Gli errori più comuni nella produzione di vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2018_issuu/35
Le sostanze polifenoliche nel vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2019/28
Imbottigliamento e stabilizzazione tartarica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2019/24
L'instabilità proteica nei vini: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_dicembre2020/25


22/07/2013, 20:58
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 22/06/2012, 17:38
Messaggi: 89
Località: Chieti
Formazione: Laurea Filosofia
Rispondi citando
che io sappia l'uso della cantina per la stagionatura degli insaccati, formaggi ecc. non è proprio consigliato, soprattutto se fai affinamento in legno.
rischi di trasmettere tali odori al vino.
Saluti
Gianni


22/07/2013, 22:07
Profilo

Iscritto il: 17/07/2013, 22:11
Messaggi: 33
Località: Thiene (VI)
Rispondi citando
Di fatti ho gia trovato un'altra sistemazione per loro XD


23/07/2013, 1:11
Profilo

Iscritto il: 17/07/2013, 22:11
Messaggi: 33
Località: Thiene (VI)
Rispondi citando
Solo io e Marco abbiamo una cantina? :shock:


24/07/2013, 11:40
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 16 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 20 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy