|
|
|
fioretta in botte acciaio semprepiena
Autore |
Messaggio |
Marcoaglianico
Iscritto il: 09/10/2017, 15:12 Messaggi: 41 Località: torino
Formazione: laurea in scienze infermieristiche
|
Ciao RAgazzi oggi sono andato a ritirare le analisi qua sotto i valori:
alcol effettivo: 12,68% alcol totale: 12,74% acidità totale: 5,17 g/l di acido tartarico acidità volatile: 4,3 meq/l zuccheri: NR estratto non riduttore: 29,19 g/l
anidride solforosa libera 8mg/l anidride solforosa totale 75 mg/l
I risultati non mi sembrano variati più di tanto, sono molto simili a qualche mese fa, posso imbottigliare oppure faccio ancora un travaso a 24?
|
18/06/2018, 17:57 |
|
|
|
|
BluSnake
Sez. Industria Enologica
Iscritto il: 05/12/2009, 22:37 Messaggi: 3371 Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
|
Ok bene, la buona pratica prevede una filtrazione (senza filtrare la fioretta, la quale rimarrà nella parte superiore, lasciarla nel tino iniziale per poi rimuoverla durante il lavaggio del contenitore una volta vuoto). COnsiglio di aggiungere un poco i valori delle solforose, in quanto la libera è relativamente bassa (4 grammi di metabisolfito ogni 100 litri dovrebbero bastare).
Ciao Marco
|
22/06/2018, 11:33 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|