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filtri - pompa vino 
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devo acquistare una pompa con filtro sarei intenzionato a prendere questo tipo **Link cancellato** o questo **Link cancellato** voi che mi consigliate per circa 4 quintali di uva annui.

mi scuso per il link pubblicitario


Ultima modifica di BluSnake il 28/08/2012, 23:30, modificato 1 volta in totale.

eliminati link pubbl.



28/08/2012, 21:01
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Una 6inox per 4q è più che sufficiente, però tieni conto che se aumenti la produzione quella è piccolina. Ti conviene prendere una 12inox, almeno lavori bene anche con 20-30q :).

Ps. cancello il link, tanto puoi risalirci, visto che l'hai pubblicato tu stesso :D

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Marco Sollazzo

"L'acqua di un fiume si adatta al cammino possibile, senza dimenticare il proprio obiettivo: il mare."

La Fermentazione alcolica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num_1_2014_issuu/47?e=10353070/8586664
I solfiti in enologia: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num2_2015_issuu/41?e=10353070/10697222
La Fermentazione malolattica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num3_issuu/45?e=10353070/13515284
Il Vino Fai da Te: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/38?e=10353070/32332678
Le Analisi del Vino: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/43?e=10353070/36962323
La gestione del vino dopo la fermentazione alcolica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_6_issuu/40
Elementi pratici per la filtrazione del vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2018_issuu/34
Gli errori più comuni nella produzione di vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2018_issuu/35
Le sostanze polifenoliche nel vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2019/28
Imbottigliamento e stabilizzazione tartarica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2019/24
L'instabilità proteica nei vini: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_dicembre2020/25


28/08/2012, 23:29
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blusnake penso che prendero la 12 e la usero anche per l'olio visto che ho notato che ci sono dei cartoncini filtranti anhce per l'olio ,proprio sui cartoncini filtranti ti chiedo se sai che tipi usare al inizio qunado si fa il mosto e poi per il travaso e quanto durano i cartoncini piu o meno quanti litri di mosto ci si puo filtrare prima di cambiargli .


01/09/2012, 12:10
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E' difficile quantificare, dipende molto dal numero di cartoni che usi e da quanto è sporco il vino. Proprio per questo bisogna utilizzare prima quelli a maglia più larga (4) e poi procedere nelle successive filtrazioni con dei cartoni a maglia più stretta.

Indicativamente, puoi fare 1500 litri con 12 cartoni, forse anche di più. Te ne rendi conto, quando vedi che la pompa non riesce più ad aspirare il vino, perchè i cartoni sono intasati.

Ciao Marco

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01/09/2012, 13:47
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