|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
siff
Iscritto il: 28/08/2011, 12:27 Messaggi: 2620 Località: potenza
Formazione: tecnico sistemi energetici
|
salve a tutti,l altro anno ho comprato una pompa con filtro a cartoni e la uso solo per filtrare il bianco.quest anno vorrei provare a filtrare anche il rosso solo che ho paura che lo smagrisco un po...i miei familiari sono contrari alla filtrazione del rosso e ora sono un po indeciso.il vino al primo travaso lo trattato con 50 grammi a hl di chiarificante ed ora riposa nella botte,che dite se lo filtro con il 12 in modo che sia brillantante?mica perde la sapidità?
_________________ DALLA VITA EREDITIAMO MOLTE ANSIE,DALLA VITE LA FORZA DI SUPERARLE
|
20/01/2012, 20:42 |
|
|
|
|
BluSnake
Sez. Industria Enologica
Iscritto il: 05/12/2009, 22:37 Messaggi: 3371 Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
|
Vai tranquillo io lo porto a 16 e le caratteristiche compositive si mantengono pressochè inalterate.
Ciao Marco
|
22/01/2012, 1:47 |
|
|
siff
Iscritto il: 28/08/2011, 12:27 Messaggi: 2620 Località: potenza
Formazione: tecnico sistemi energetici
|
ok blusnake allora dato che lo chiarificato quando vado a filtrarlo parto sempre con il numero 4 oppure faccio direttamente con il 12?
_________________ DALLA VITA EREDITIAMO MOLTE ANSIE,DALLA VITE LA FORZA DI SUPERARLE
|
22/01/2012, 20:54 |
|
|
BluSnake
Sez. Industria Enologica
Iscritto il: 05/12/2009, 22:37 Messaggi: 3371 Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
|
Conviene che inizi sempre con il 4, massimo con 8 se è già molto chiaro. Il chiarificante oltre ad aiutare a migliorare le qualità del prodotto finale, ti aiuta a ridurre il colmataggio, cioè quel processo che ti determina l'intasamento al filtro.
|
23/01/2012, 20:12 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Bing [Bot] e 14 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|