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studiomav
Iscritto il: 12/10/2011, 19:18 Messaggi: 37 Località: Belpasso
Formazione: diploma tecnico industriale
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Salve a tutti, tornando il periodo della vendemmi tornano le idee all'acquisto di nuovi materiali, la mia domanda è in merito ad un filtro per il vino...leggendo le caratteristiche di alcune pompe filtranti.....vedo che i filtri vengono divisi in: prima fase da 25 a 10 micron, seconda fase da 3 a 0,9 micro, e terza fase (prima dell'imbottigliamento) da 0,7 a 0,25 micron. La mia domanda è questa: Se utilizzassi un filtro per acqua (ovviamente nuovo) da 20 micron per la prima fase e poi uno da 5 micron per la seconda e terza fase otterei ugualmente buoni risultati ? Io fino ad ora ho utilizzato il classico imbuto con filtro all'interno in stoffa....quanti micron sarà ?
_________________ Luigi Informatico con la passione per la campagna Titolare Altecnology www.altecnology.it
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04/09/2013, 17:07 |
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JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29298 Località: Imperia
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Se la stoffa era puro cotone grezzo era sicuramente meno di 10 micron, per il resto non so consigliarti....
Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
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04/09/2013, 21:44 |
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resuscitatradizioni
Iscritto il: 28/09/2012, 19:12 Messaggi: 604 Località: Treglio (Ch)
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Io penso che a forza di filtra e rifiltra alla fine del vino che hai fatto ti rimane solo acqua.......ma perchè lo vuoi filtrare?
_________________ Mauro
Roba vecchia muore a casa dei pazzi...!
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04/09/2013, 22:26 |
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siff
Iscritto il: 28/08/2011, 12:27 Messaggi: 2620 Località: potenza
Formazione: tecnico sistemi energetici
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io possiedo un filtro a cartoni con i gradi micron....con il bianco sono arrivato al numero 16 però ora non ricordo di quanti micron...comunque non conviene esagerare con la filtrazione
_________________ DALLA VITA EREDITIAMO MOLTE ANSIE,DALLA VITE LA FORZA DI SUPERARLE
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04/09/2013, 22:29 |
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BluSnake
Sez. Industria Enologica
Iscritto il: 05/12/2009, 22:37 Messaggi: 3371 Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
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Da 20 a 5 micron, c'è un bel salto, non so se ce la fai a filtrarlo.
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05/09/2013, 19:05 |
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studiomav
Iscritto il: 12/10/2011, 19:18 Messaggi: 37 Località: Belpasso
Formazione: diploma tecnico industriale
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Lo voglio filtrare per evitare di ritrovarmi la fezza nelle bottiglie...è fastidiosa.
_________________ Luigi Informatico con la passione per la campagna Titolare Altecnology www.altecnology.it
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08/09/2013, 17:12 |
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resuscitatradizioni
Iscritto il: 28/09/2012, 19:12 Messaggi: 604 Località: Treglio (Ch)
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Per questo esistono i decanter........
_________________ Mauro
Roba vecchia muore a casa dei pazzi...!
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08/09/2013, 18:52 |
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BluSnake
Sez. Industria Enologica
Iscritto il: 05/12/2009, 22:37 Messaggi: 3371 Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
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Prima di passare da 20 a 5 micron, ci sarà sicuramente un porosità intermedia da poter utilizzare.
Ciao Marco
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11/09/2013, 21:19 |
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pacard
Iscritto il: 23/07/2013, 23:57 Messaggi: 20
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Ciao se la tua produzione è casalinga ti consiglierei di evitare la filtrazione e imbottigliare solo dopo i travasi che ti consentono di eliminare la feccia. Se invece vuoi anticipare l'imbottigliamento l'uso di uno strato filtrante prima sgrossante e poi brillantante risolve sicuramente il tuo problema. Lascia perdere i filtri a porosità calibrata che costano un sacco di soldi e richiedono attrezzature particolari.
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12/09/2013, 17:36 |
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pika
Iscritto il: 11/09/2013, 14:41 Messaggi: 44 Località: Crotone
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ragazzi una domanda sciocca mi hanno regalato dei cartoni filtranti..alcuni da 4 e altri da 12.. se non possiedo l'elettropompa riesco a filtrare?..oppure è necessaria la pressione prodotta dall'elettropompa per poter far passare in vino nei cartoni?
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25/09/2013, 13:26 |
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