Switch to full style
Vino, grappa, birra ed altre bevande alcoliche
Rispondi al messaggio

Fermentazione vino rosso con bayanus

08/10/2018, 9:57

Buongiorno a tutti,domenica devo vendemmiare,nel mio magazzino ho una bustina di bayanus che mi scade a gennaio,siccome quest'anno non devo fare il vino bianco,conviene sfruttarlo nella fermentazione in rosso?oppure meglio di no?

Re: Fermentazione vino rosso con bayanus

08/10/2018, 14:44

Ciao, non vedo controindicazioni, secondo me li puoi usare tranquillamente

Re: Fermentazione vino rosso con bayanus

08/10/2018, 17:51

Se lo lasci integro, a confezione chiusa è buono pure per l'anno prossimo...

Ciao

Re: Fermentazione vino rosso con bayanus

08/10/2018, 18:38

Ciao Jean,quindi anche se scade ad inizio 2019 dici che lo potrei usare anche per la prossima vendemmia con le uve bianche?

Re: Fermentazione vino rosso con bayanus

09/10/2018, 22:11

Certo che si, la data di scadenza è relativa, ho già usato lieviti scaduti, ma erano vivi lo stesso, l'importante è la giusta conservazione.

Ciao

Re: Fermentazione vino rosso con bayanus

10/10/2018, 10:49

Confermo, ho usato anche io lieviti scaduti senza alcun problema

Re: Fermentazione vino rosso con bayanus

10/10/2018, 18:18

Ok vi ringrazio,allora vado a prendere il lievito per il vino rosso...il.bayanus lo riservo il prossimo anno per le uve bianche...

Re: Fermentazione vino rosso con bayanus

10/10/2018, 21:20

se riesci metti la confezione in sottovuoto
Rispondi al messaggio