|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 8 messaggi ] |
|
Fermentazione vino rosso con bayanus
Autore |
Messaggio |
siff
Iscritto il: 28/08/2011, 12:27 Messaggi: 2620 Località: potenza
Formazione: tecnico sistemi energetici
|
Buongiorno a tutti,domenica devo vendemmiare,nel mio magazzino ho una bustina di bayanus che mi scade a gennaio,siccome quest'anno non devo fare il vino bianco,conviene sfruttarlo nella fermentazione in rosso?oppure meglio di no?
_________________ DALLA VITA EREDITIAMO MOLTE ANSIE,DALLA VITE LA FORZA DI SUPERARLE
|
08/10/2018, 9:57 |
|
|
|
|
leorasta
Iscritto il: 06/07/2011, 16:13 Messaggi: 3190 Località: Cureggio (NO)
Formazione: laurea in informatica
|
Ciao, non vedo controindicazioni, secondo me li puoi usare tranquillamente
|
08/10/2018, 14:44 |
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29300 Località: Imperia
|
Se lo lasci integro, a confezione chiusa è buono pure per l'anno prossimo...
Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
08/10/2018, 17:51 |
|
|
siff
Iscritto il: 28/08/2011, 12:27 Messaggi: 2620 Località: potenza
Formazione: tecnico sistemi energetici
|
Ciao Jean,quindi anche se scade ad inizio 2019 dici che lo potrei usare anche per la prossima vendemmia con le uve bianche?
_________________ DALLA VITA EREDITIAMO MOLTE ANSIE,DALLA VITE LA FORZA DI SUPERARLE
|
08/10/2018, 18:38 |
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29300 Località: Imperia
|
Certo che si, la data di scadenza è relativa, ho già usato lieviti scaduti, ma erano vivi lo stesso, l'importante è la giusta conservazione.
Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
09/10/2018, 22:11 |
|
|
leorasta
Iscritto il: 06/07/2011, 16:13 Messaggi: 3190 Località: Cureggio (NO)
Formazione: laurea in informatica
|
Confermo, ho usato anche io lieviti scaduti senza alcun problema
|
10/10/2018, 10:49 |
|
|
siff
Iscritto il: 28/08/2011, 12:27 Messaggi: 2620 Località: potenza
Formazione: tecnico sistemi energetici
|
Ok vi ringrazio,allora vado a prendere il lievito per il vino rosso...il.bayanus lo riservo il prossimo anno per le uve bianche...
_________________ DALLA VITA EREDITIAMO MOLTE ANSIE,DALLA VITE LA FORZA DI SUPERARLE
|
10/10/2018, 18:18 |
|
|
baroreddu
Iscritto il: 06/02/2012, 17:30 Messaggi: 772 Località: provincia di sassari
|
se riesci metti la confezione in sottovuoto
|
10/10/2018, 21:20 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 8 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|