|
Autore |
Messaggio |
Nicoagraria98
Iscritto il: 12/11/2015, 15:39 Messaggi: 389 Località: Altamura(BA)
|
Ciao ragazzi venerdi sera macinai 150kg di primitivo di mandura misurandolo il giorno dopo con il mostimetro mi dava 18°gradi babo.oggi siamo al 4 giorno ed e sceso a 12° gradi babo e normale che una fermentazione cosi lentata in 5 giorni solo 6 gradi babo??e la prima volte che faccio il vino ho 22 anni...adesso sto entrando in questo mondo chiedo consigli in giro ogniuno dici un parere diverso grazie
|
29/09/2020, 22:54 |
|
|
|
|
leorasta
Iscritto il: 06/07/2011, 16:13 Messaggi: 3186 Località: Cureggio (NO)
Formazione: laurea in informatica
|
Il mostimetro diventa impreciso mano a mano che l'alcool aumenta, quindi non è detto che abbia fermentato solo zuccheri per 6 gradi babo. Che temperatura hai in cantina? Se fa freddo la fermentazione rallenta
|
30/09/2020, 11:18 |
|
|
Nicoagraria98
Iscritto il: 12/11/2015, 15:39 Messaggi: 389 Località: Altamura(BA)
|
Ci saranno 18 -20 gradi massimo
|
30/09/2020, 12:12 |
|
|
Nicoagraria98
Iscritto il: 12/11/2015, 15:39 Messaggi: 389 Località: Altamura(BA)
|
Ragazzi oggi lo misurato ed e' sceso a 10°gradi babo la fermetazione avviene ma in maniera lenta venerdi dovrei svinare quindi a 6°babo che ne pensate??Non avendo un mastellone ho fatto fermentare in tini separati puo aver confluito alla fermenzatazione??Grazie
|
30/09/2020, 19:43 |
|
|
Nicoagraria98
Iscritto il: 12/11/2015, 15:39 Messaggi: 389 Località: Altamura(BA)
|
Influito scusate
|
30/09/2020, 20:04 |
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29293 Località: Imperia
|
E' la temperatura che è bassa, comunque sia, svini e metti tutto dove, in damigiane? Metti i tappi gorgogliatori e non rischi nulla..
Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
30/09/2020, 20:21 |
|
|
Nicoagraria98
Iscritto il: 12/11/2015, 15:39 Messaggi: 389 Località: Altamura(BA)
|
Ciao ..grazie mille della risposta venerdi stringo tutto nel torchio faccio posare per 5 giorni poi avevo pensato di mettere tutto in una cisterna in inox da 100lt e chiudo con il galleggiate e l'olio potrebbe andare bene??
|
30/09/2020, 20:44 |
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29293 Località: Imperia
|
Nicoagraria98 ha scritto: Ciao ..grazie mille della risposta venerdi stringo tutto nel torchio faccio posare per 5 giorni poi avevo pensato di mettere tutto in una cisterna in inox da 100lt e chiudo con il galleggiate e l'olio potrebbe andare bene?? Perfetto Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
30/09/2020, 21:24 |
|
|
Nicoagraria98
Iscritto il: 12/11/2015, 15:39 Messaggi: 389 Località: Altamura(BA)
|
Grazie tanto...
|
30/09/2020, 22:51 |
|
|
leorasta
Iscritto il: 06/07/2011, 16:13 Messaggi: 3186 Località: Cureggio (NO)
Formazione: laurea in informatica
|
Che poi 18-20 gradi non mi sembrano neanche pochi,mi è capitato di portare avanti fermentazioni a 15-16° C senza grossi problemi a parte l'avanzamento lento, che per me non è assolutamente un problema
|
01/10/2020, 14:08 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|