|
Autore |
Messaggio |
Nicoagraria98
Iscritto il: 12/11/2015, 15:39 Messaggi: 389 Località: Altamura(BA)
|
Io non riesco a capire se la fernetazione modifica il gusto del vino,la gradazione c e non riesco davvro a capire
|
01/10/2020, 20:14 |
|
|
|
|
Esadecimale
Iscritto il: 11/02/2015, 22:39 Messaggi: 306 Località: Sicilia,Prov.Pa
|
Nicoagraria98 ha scritto: Io non riesco a capire se la fernetazione modifica il gusto del vino,la gradazione c e non riesco davvro a capire La gradazione a cui ti riferici tu è quella zuccherina non alcolica, durante il processo di fermentazione i lieviti,in breve,trasformano lo zucchero in alcool, quindi da mosto comincia a diventare vino
|
01/10/2020, 21:06 |
|
|
Nicoagraria98
Iscritto il: 12/11/2015, 15:39 Messaggi: 389 Località: Altamura(BA)
|
Ho capito..sentendo vari pareri certi arrivano a 15° e svinano certi a 2° quale la differenza ne svinare a 15 o a 2??cambia il sapore??e il tasso alcoolico nello svinare prima cioe a 15 o dopo ciore a 2??
|
01/10/2020, 21:41 |
|
|
Nicoagraria98
Iscritto il: 12/11/2015, 15:39 Messaggi: 389 Località: Altamura(BA)
|
Ho capito..sentendo vari pareri certi arrivano a 15° e svinano certi a 2° quale la differenza ne svinare a 15 o a 2??cambia il sapore??e il tasso alcoolico nello svinare prima cioe a 15 o dopo ciore a 2??
|
01/10/2020, 21:41 |
|
|
Esadecimale
Iscritto il: 11/02/2015, 22:39 Messaggi: 306 Località: Sicilia,Prov.Pa
|
Svinando a 2 rispetto che ad un valore piu alto ,hai più permanenza del mosto nelle bucce, nelle bucce ci sono tante sostanze che possono andare ad arricchire il bouquet degli aromi del vino, ed anche delle sostanze che contribuicono al non fare ossidare il vino. Sui bianchi per ottenere un bianco pulito si svina subito a 1 o 2 giorni,per evitare anche la spostamento dei tannini che in un bianco ,nel quale ci dovrebbe essere una prevalenza acida,crei quell astringente estraneo. Poi uno può fare anche un bianco macerato ,il quale verrebbe arancione tipo vino georgiano.
|
01/10/2020, 22:14 |
|
|
Nicoagraria98
Iscritto il: 12/11/2015, 15:39 Messaggi: 389 Località: Altamura(BA)
|
Grazie mille davvero
|
02/10/2020, 6:57 |
|
|
Nicoagraria98
Iscritto il: 12/11/2015, 15:39 Messaggi: 389 Località: Altamura(BA)
|
Ragazzi buonasera oggi ho svinato..cone dissi il mosto lo tenevo in tini diversi ho misurato e a un tino portava 8 invece a gli altri 6 comunque ho passato il tutto nel torchio e ho mischiato tutto spero che vada bene..essendo la mia prima volta ci tengo cosi mi stimola per il prossimo anno
|
02/10/2020, 21:20 |
|
|
Nicoagraria98
Iscritto il: 12/11/2015, 15:39 Messaggi: 389 Località: Altamura(BA)
|
Che ne pensate??
|
02/10/2020, 21:20 |
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29298 Località: Imperia
|
Nicoagraria98 ha scritto: Che ne pensate?? Che va bene, tienilo protetto dall'aria, mi raccomando, quando lo metti nel contenitore? Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
02/10/2020, 21:57 |
|
|
Nicoagraria98
Iscritto il: 12/11/2015, 15:39 Messaggi: 389 Località: Altamura(BA)
|
L'ho messo nei tini oggi lo faccio pasare per 4 giorni e poi lo metto nella cisterna in inox gli ho messo un lenzuolo sopra i tini
|
02/10/2020, 23:30 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Google Adsense [Bot] e 7 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|