Switch to full style
Vino, grappa, birra ed altre bevande alcoliche
Rispondi al messaggio

FERMENTAZIONE ROSSO!!!!!!

13/10/2013, 19:03

Buonasera a tutti.
Venerdi pomeriggio ho pigiato 50kg di montepulciano e visto che la cantina quest'anno è più fredda del solita (causa freddo anticipato e poche giornate di sole) intorno ai 18/19 gradi di temperatura. mi chiedevo se questo fattore potrebbe creare problemi all'avvio della fermentazione o no. L'anno scorso con una temperatura di 20/21 la fermentazione mi era partita in 3 giorni.

Ringrazio anticipatamente

Mandi

RIKI

Re: FERMENTAZIONE ROSSO!!!!!!

13/10/2013, 20:07

E' una buona temperatura per la fermentazione, non dovresti incorrere in problemi fermentativi.

Ciao Marco

Re: FERMENTAZIONE ROSSO!!!!!!

13/10/2013, 21:03

grazie mille x l'attenzione!!!!!!!!!!! ;)

Re: FERMENTAZIONE ROSSO!!!!!!

14/10/2013, 21:30

Fermentazione partita. nessun problema. grazie ancora per i suggerimenti

Mandi

RIKI

Re: FERMENTAZIONE ROSSO!!!!!!

14/10/2013, 23:11

il problema potrebbe sorgere se si ferma prima di arrivare a zero, perchè secondo me non è difficile che parte con il freddo quando vi è una buona percentuale di zuccheri, è un problema quando ne è rimasto poco e si ferma, farlo ripartire è un vero problema

ciao romeo
Rispondi al messaggio