Switch to full style
Vino, grappa, birra ed altre bevande alcoliche
Rispondi al messaggio

Re: Fermentazione non parte

29/09/2020, 12:50

Puoi scaldare una parte di mosto dentro una pentola qualcosa del genere,
la metti in disparte e appena vedi che parte la fermentazione la aggiungi alla massa

Re: Fermentazione non parte

29/09/2020, 19:29

Ragazzi...
Oggi dopo circa 48 ore è iniziata la fermentazione tumultuosa..lenta ma partita.
Probabilmente il ritardo è dovuto alla temperatura un po' bassa...anche se non è aumentata tanto..intorno ai 20 gradi.

Grazie a tutti per i vostri consigli.
Ciao Bruno

Re: Fermentazione non parte

07/10/2020, 7:50

Utilizzo di lieviti selezionati evitano questi inconvenienti e ti garantiscono una fermentazione pulita. TI invito a leggere i miei articoli in firma.

Ciao Marco

Re: Fermentazione non parte

07/10/2020, 20:24

Ok...grazie Marco
Rispondi al messaggio