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Autore |
Messaggio |
Esadecimale
Iscritto il: 11/02/2015, 22:39 Messaggi: 306 Località: Sicilia,Prov.Pa
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Puoi scaldare una parte di mosto dentro una pentola qualcosa del genere, la metti in disparte e appena vedi che parte la fermentazione la aggiungi alla massa
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29/09/2020, 12:50 |
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Bruno75
Iscritto il: 08/10/2019, 10:57 Messaggi: 77
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Ragazzi... Oggi dopo circa 48 ore è iniziata la fermentazione tumultuosa..lenta ma partita. Probabilmente il ritardo è dovuto alla temperatura un po' bassa...anche se non è aumentata tanto..intorno ai 20 gradi.
Grazie a tutti per i vostri consigli. Ciao Bruno
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29/09/2020, 19:29 |
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BluSnake
Sez. Industria Enologica
Iscritto il: 05/12/2009, 22:37 Messaggi: 3371 Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
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Utilizzo di lieviti selezionati evitano questi inconvenienti e ti garantiscono una fermentazione pulita. TI invito a leggere i miei articoli in firma.
Ciao Marco
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07/10/2020, 7:50 |
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Bruno75
Iscritto il: 08/10/2019, 10:57 Messaggi: 77
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Ok...grazie Marco
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07/10/2020, 20:24 |
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