Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 23/11/2024, 16:09




Rispondi all’argomento  [ 14 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2
Fermentazione non parte 
Autore Messaggio

Iscritto il: 11/02/2015, 22:39
Messaggi: 306
Località: Sicilia,Prov.Pa
Rispondi citando
Puoi scaldare una parte di mosto dentro una pentola qualcosa del genere,
la metti in disparte e appena vedi che parte la fermentazione la aggiungi alla massa


29/09/2020, 12:50
Profilo

Iscritto il: 08/10/2019, 10:57
Messaggi: 77
Rispondi citando
Ragazzi...
Oggi dopo circa 48 ore è iniziata la fermentazione tumultuosa..lenta ma partita.
Probabilmente il ritardo è dovuto alla temperatura un po' bassa...anche se non è aumentata tanto..intorno ai 20 gradi.

Grazie a tutti per i vostri consigli.
Ciao Bruno


29/09/2020, 19:29
Profilo
Sez. Industria Enologica
Sez. Industria Enologica
Avatar utente

Iscritto il: 05/12/2009, 22:37
Messaggi: 3371
Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
Rispondi citando
Utilizzo di lieviti selezionati evitano questi inconvenienti e ti garantiscono una fermentazione pulita. TI invito a leggere i miei articoli in firma.

Ciao Marco

_________________
Marco Sollazzo

"L'acqua di un fiume si adatta al cammino possibile, senza dimenticare il proprio obiettivo: il mare."

La Fermentazione alcolica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num_1_2014_issuu/47?e=10353070/8586664
I solfiti in enologia: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num2_2015_issuu/41?e=10353070/10697222
La Fermentazione malolattica: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num3_issuu/45?e=10353070/13515284
Il Vino Fai da Te: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/38?e=10353070/32332678
Le Analisi del Vino: http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/43?e=10353070/36962323
La gestione del vino dopo la fermentazione alcolica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_6_issuu/40
Elementi pratici per la filtrazione del vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2018_issuu/34
Gli errori più comuni nella produzione di vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2018_issuu/35
Le sostanze polifenoliche nel vino: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_gennaio_2019/28
Imbottigliamento e stabilizzazione tartarica: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_luglio_2019/24
L'instabilità proteica nei vini: https://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_dicembre2020/25


07/10/2020, 7:50
Profilo

Iscritto il: 08/10/2019, 10:57
Messaggi: 77
Rispondi citando
Ok...grazie Marco


07/10/2020, 20:24
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 14 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy