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Nicola6060
Iscritto il: 09/09/2020, 10:44 Messaggi: 3 Località: Matera
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Buongiorno a tutti, da qualche anno effetto la vendemmia e non ho mai avuto grossi problemi, quest'anno però ho notato che il mostro ha smesso di fermentare e i gradi zuccherini non sono scesi a 0, bensì sono fermi a 4/6. Come mi consigliate di procedere? Ho vendemmiato giovedì 3 settembre.
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09/09/2020, 10:52 |
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JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29293 Località: Imperia
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Se vuoi avere un vino secco e quindi terminare la fermentazione devi fare un inoculo con lievito Bayuanus ed eventualmente un pò di nutrienti per il lievito.
Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
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09/09/2020, 16:12 |
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Nicola6060
Iscritto il: 09/09/2020, 10:44 Messaggi: 3 Località: Matera
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Più che secco, ho paura che risulti dolce. Non sono molto esperto, grazie per aver risposto
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09/09/2020, 16:28 |
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JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29293 Località: Imperia
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Se non lo fai rifermentare rimane dolce, ma potresti avere problemi di rifermentazione.
Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
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09/09/2020, 17:02 |
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Nicola6060
Iscritto il: 09/09/2020, 10:44 Messaggi: 3 Località: Matera
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Scusami se ne approfitto e pongo più domande. Anche a 4 potrebbe risultare dolce? E se aggiungessi del mosto di uva bianca fermentato e sceso a zero? Purtroppo non riesco a reperire il lievito prima di venerdì.
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09/09/2020, 17:09 |
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JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29293 Località: Imperia
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Abbi pazienza...
Di solito si passa dalle presentazioni, metti la località nella tua scheda utente.
Di che uva parliamo, quella del primo mosto? Vino rosso?
Non è un problema se il lievito arriva venerdì, puoi rifermentarlo anche tra un mese, l'importante è che il moosto sia protetto. Perchè vuoi aggiungere mosto bianco? Per abbassare i gradi babo? E' una pessima soluzione....
Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
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09/09/2020, 17:23 |
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BluSnake
Sez. Industria Enologica
Iscritto il: 05/12/2009, 22:37 Messaggi: 3371 Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
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Usa il lievito come consigliato da Jean, utilizza modalità riportate in confezione.
Ciao Marco
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17/09/2020, 13:18 |
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