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[ 7 messaggi ] |
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fermentazione mosto per passito
Autore |
Messaggio |
lucabonin
Iscritto il: 21/01/2019, 15:31 Messaggi: 2
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Salve, ho pigiato da circa una settimana i grappoli di garganega per fare del passito ad ora non vedo alcuna fermentazione del mosto, ho un grado di mostimetro Babo oltre i 36 cosa mi consigliate di fare grazie ( sono alla prime armi)
Luca
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21/01/2019, 15:40 |
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JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29293 Località: Imperia
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Il mosto a che temperatura si trova? Tieni conto che se non è almeno 20° o più non parte la fermentazione. Due soluzioni, alzare la temperatura del mosto, scaldare una pentola con una parte di mosto a massimo 40° e versarla dentro la massa, se parte il giorno dopo è in fermentazione, altrimenti inoculare lieviti Bayanus.
Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
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21/01/2019, 22:58 |
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lucabonin
Iscritto il: 21/01/2019, 15:31 Messaggi: 2
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grazie per la risposta il mosto si trova a circa 21°C ho già provato ad inoculare il lievito bayanus ma non è successo nulla ieri sera ho rimisurato con il babo è il valore è oltre la scala penso si avvicini a 39/40 Luca
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22/01/2019, 9:08 |
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leorasta
Iscritto il: 06/07/2011, 16:13 Messaggi: 3186 Località: Cureggio (NO)
Formazione: laurea in informatica
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Ciao, come hai aggiunto gli lieviti, hai fatto uno starter prima? PS: complimenti per il grado atomico
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22/01/2019, 9:57 |
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JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29293 Località: Imperia
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Hai mica aggiunto solfiti? Ciao
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
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22/01/2019, 21:24 |
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BluSnake
Sez. Industria Enologica
Iscritto il: 05/12/2009, 22:37 Messaggi: 3368 Località: Mildura (Australia)
Formazione: Enologo
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leorasta ha scritto: Ciao, come hai aggiunto gli lieviti, hai fatto uno starter prima? PS: complimenti per il grado atomico Sicuramente con quel grado zuccherino, l'idratazione e moltiplicazione dei lieviti deve essere fatto in modo giusto. Ciao Marco
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27/01/2019, 0:17 |
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leorasta
Iscritto il: 06/07/2011, 16:13 Messaggi: 3186 Località: Cureggio (NO)
Formazione: laurea in informatica
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BluSnake ha scritto: Sicuramente con quel grado zuccherino, l'idratazione e moltiplicazione dei lieviti deve essere fatto in modo giusto.
Ciao Marco È ben per quello che ho chiesto, anche a me l'anno scorso il primo inoculo non era andato a buon fine, meno male poi che è partita al secondo tentativo
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28/01/2019, 12:08 |
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