Buongiorno a tutti amici del forum,pochi giorni fa ho svinato il mio vino di montepulciano e cabernet a 2 di babo,ora il vino è in damigiane e avevo pensato di metterlo in botte di acciaio al prossimo travaso!secondo voi puo fermentare tranquillamente in questa botte di acciaio coperta con coperchio a olio enologico?seconda domanda,dato che in cantina ci sono 15 gradi,avevo pensato di riporre sotto la botte un trepiede a fuoco lento in modo da riscaldare leggermente il vino,ovviamente sempre sotto il mio controllo
Rocco, che vuoi fare, il vin brulè? Lascia perdere il trepiedi e il fuoco, lascialo tranquillo il vino, adesso è in damigiane con tappi gorgogliatori? Quando pensi di fare il prossimo travaso?
Ciao jean infatti ho lasciato perdere questa idea!poco fa ho controllato gli zuccheri e stanno scendendo!ora ho i tappi gorgogliatori,il primo travaso lo vorrei fare alla fine della fermentazione lenta...in caso dura molto la anticipo...comunque il vino di questa annata è veramente buono