01/11/2013, 12:26
siff ha scritto:secondo me,oltre alla temperatura,la causa di questa fermentazione lenta e lunga è che tu hai toltole bucce molto presto e cosi dato che non usi i lieviti selezionati,ai allontanato buona parte di lieviti presenti sulla buccia,quindi fanno fatica ha fermentare
SimonePicaria ha scritto:Ciao
ma ci sapresti dire quanto mosto cotto hai messo nella massa ? gli zuccheri del mosto cotto, facilmente saranno caramellati e forse potrebbe influire negativamente sulla fermentazione.
01/11/2013, 20:18
01/11/2013, 20:58
baroreddu ha scritto:resuscita ha scritto:Non penso che sia un problema di caramellizzazione degli zuccheri, in quanto quella parte che mi sono lasciato per la marmellata stà fermentando quindi gli zuccheri sono indenni.
il vino cotto sta fermentando?ho capito bene?
01/11/2013, 21:01
resuscitatradizioni ha scritto:baroreddu ha scritto:resuscita ha scritto:Non penso che sia un problema di caramellizzazione degli zuccheri, in quanto quella parte che mi sono lasciato per la marmellata stà fermentando quindi gli zuccheri sono indenni.
il vino cotto sta fermentando?ho capito bene?
Certo che stà fermentando, perchè non dovrebbe!!!
01/11/2013, 21:06
01/11/2013, 21:16
rennyfatal ha scritto:Scusa io non sò di questo cotto,è simile al mosto concentrato?
01/11/2013, 21:29
01/11/2013, 21:59
baroreddu ha scritto:si ho sbagliato a scrivere intendevo mosto
che io sappia in ambienti estremi(salato,acido,dolce...)è molto difficile che avvenga la fermentazione alcolica,e sopratutto se il mosto è stato sterilizzato prima.
01/11/2013, 22:50
01/11/2013, 23:07
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