Buongiorno a tutti ragazzi, sono nuovo del forum e ho bisogno di alcuni vostri consigli. Domani vendemmierò, si tratta di un piccolo vigneto costituito da alberelli di circa 40 anni di Primitivo. Mi trovo in provincia di Taranto. Ho bisogno di un consiglio circa il recipiente da usare una volta effettuata la svinatura al termine della fermentazione alcolica. La fermentazione la effettuerò in un tino aperto a cui aggiungerò solo metabisolfito di potassio in quantità minima. Vorrei farlo fermentare per max 5 gg (vedremo), dopo di che svinerò. Ecco, in questa fase io possiedo un solo contenitore inox a bocca larga superiore e dotato di un semplice tappo. Ora il mio dubbio é devo lasciarlo aperto fino al primo travaso oppure la fermentazione lenta devo farla a tappo chiuso? Grazie a tutti
Ciao Jean scusami rileggendo il messagio ho tentato in tutti i modi di correggerlo ma non ho trovato il tasto MODIFICA. Comunque il contenitore è il classico inox aperto da sopra con rubinetto sotto. Sopra ci si puo mettere il coperchio. Tipo questo. Grazie
Dovessi comprarlo potresti spiegarmi come usarlo? Inoltre lo si deve usare subito dopo la svinatura? Invece avendo solo il coperchio come potrei procedere? Grazie mille