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Vino, grappa, birra ed altre bevande alcoliche
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Fermentazione e chiusura contenitore

05/10/2013, 9:50

Salve, durante la fermentazione lenta, il vino sta continuando a fermentare parecchio..... È meglio chiudere il Contenitore di acciaio ermeticamente o far entrare aria?!?!?
Grazie
Ultima modifica di BluSnake il 07/10/2013, 19:44, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: Titolo non inerente alla domanda

Re: Mallolatica

05/10/2013, 10:06

meglio non chiudere ermeticamente....finisci di fare la fermentazione lenta e poi tappi...che temperatura tieni in cantina?

Re: Mallolatica

05/10/2013, 10:18

Circa 22gradi....ho già messo il galleggiante e olio enologico.... Non so se mettere anche il coperchiooppuree poggiarlo in modo da far entrare un Po di aria... Non uso metabisolfiti

Re: Mallolatica

05/10/2013, 15:12

se continua ancora a fermentare non chiudere ermeticamente...prima di chiudere ermeticamente aspetta che finisce di fermentare gli ultimi zuccheri residui e poi potresti fare un bel travaso e chiudi ermeticamente

Re: Mallolatica

07/10/2013, 19:43

La chiusura ermetica è da utilizzare quando è terminata la fermentazione. Nel caso si ha ancora una fermentazione lenta si può utilizzare il galleggiante e il coperchio che appoggia sulla vasca per i 3/4 del suo diametro.
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