Switch to full style
Vino, grappa, birra ed altre bevande alcoliche
Rispondi al messaggio

fermentazione bianco

12/09/2017, 17:05

Buongiorno a tutti,
domenica ho iniziato la mia modesta vendemmia.
Volevo fare qualche domanda per non sbagliare

Dunque ogni anno ho fatto fermentare il bianco con le bucce ed ho sempre ottenuto un vino rosato.
quest'anno vorrei averlo piu' chiaro per cui ho torchiato subito ed ho versato il tutto in un tino di plastica per farlo fermentare.
l'ho messo nel tino per evitare le damigiane in quanto nel passato la fermentazione tracimava sporcando tutto.
vorrei lasciarlo nel tino fino al raggiungimento "0" (babo) zuccheri per poi travasarlo in damigiane.

e' corretto ?
grazie
saluti
frack

Re: fermentazione bianco

13/09/2017, 14:42

Benissimo, facci sapere come è andata... ;)

Ciao

Re: fermentazione bianco

13/09/2017, 15:10

grazie

Re: fermentazione bianco

13/09/2017, 15:18

rosso quest'anno 21,5° babo
bianco 19°

buona annata

Re: fermentazione bianco

14/09/2017, 0:34

Si, buona annata, io il bianco l'ho torchiato stasera, per il rosso fine settimana...

Ciao
Rispondi al messaggio